FÚTBOL SALA. INDUSTRIAS SANTA COLOMA, 2; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 1

ElPozo vuelve a las andadas aunque conserva el quinto puesto

5/05/2023 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida volvió a las andadas y perdió por 2-1 en la pista del Industrias Santa Coloma, a pesar de lo cual conserva el quinto puesto en la clasificación de la Primera División de fútbol sala con 49 puntos, uno más de los que tiene el Movistar Inter, que no pasó del empate en casa ante el Viña Albali Valdepeñas. El equipo de Javi Rodríguez, al que el gol de Marcel no le bastó para sumar en tierras barcelonesas, ve alejarse las opciones de subir alguna posición en este tramo final del campeonato regular.

El conjunto grana, que venía de superar por 4-1 al Inter en el clásico, no le dio continuidad a ese buen resultado y a las sensaciones emitidas en ese choque y volvió a ser endeble y encajó su tercera derrota en las cuatro últimas jornadas del campeonato.

Ante un rival que peleaba por conseguir la permanencia matemática ya conseguida el cuadro charcutero fracasó y le faltó más determinación y en eso se impuso claramente el cuadro catalán.

Los de Xavi Closas mandaron desde el inicio y Juanjo evitó el gol de Álex Verdejo, Khalid, Rufino y Álex Lacambra, aunque también Bruno Taffy pudo establecer el 0-1 con un tiro que se estrelló en el larguero y el mismo pívot brasileño exigió a Borja Puerta todavía en la primera parte.

Los goles sí llegaron en la segunda mitad y bastante pronto. Una combinación entre David Álvarez y Álex Verdejo fue materializada por éste y acto seguido empataron los murcianos de penalti. Un tiro de Taynan tocó en un defensor local y Marcel no falló desde los seis metros.

Con el 1-1 volvió a ser el Industrias Santa Coloma el que más buscó el tanto y, después de una doble ocasión de Uri Santos y Borja, desbaratada por un gran Juanjo se produjo la expulsión de Alberto García por una dura falta a Corso cuando Javi Rodríguez ordenó el ataque con Marcel como portero jugador en busca del triunfo.

Estando en inferioridad, los charcuteros encajaron el 2-1, que marcó por mediación de Cardona.

De nuevo atacando con cinco ElPozo peleó por reaccionar pero ahí se impuso la solidez defensiva del Industrias, que fue mejor que la ofensiva grana.

Industrias Santa Coloma, 2: Borja Puerta, Corso, David Álvarez, Álex Verdejo y Cardona -equipo inicial- Povill, Rufino, Uri Santos, David Peña, Rufino, Khalid y Álex Lacambra.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 1: Juanjo, Felipe Valerio, Alberto García, Taynan y Rafa Santos -equipo inicial- Fernan, Bruno Taffy, Marcel, Gadeia, Darío Gil y Ricardo Mayor.

Goles: 1-0, M.23: Verdejo. 1-1, M.24: Marcel. 2-1, M.35: Cardona.

Árbitros: José Lázaro Angulo y Tomás Santander Flamarique, del comité aragonés. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Rufino, David Álvarez y Álex Verdejo y a los visitantes Darío Gil, Rafa Santos y Felipe Valerio y expulsaron al también visitante Alberto García en el minuto 34.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Pavelló Nou de Santa Coloma de Gramanet ante unos 500 espectadores.