FÚTBOL SALA. ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 6; córdoba patrimonio de la humanidad, 3

ElPozo sigue imparable

29/09/2023 -

MURCIA. Cuarta victoria consecutiva para el equipo de Javi Rodríguez. En un partido irregular, los murcianos se impusieron por 6-3 a Córdoba en el Palacio de los Deportes. Los locales, que hicieron una mala primera mitad, mejoraron tras el descanso. La expulsión del portero visitante, Víctor, fue una de las claves para que los charcuteros se llevaran los tres puntos. ElPozo, una vez más, demostró que este año sabe no sólo competir, sino también sufrir.

El encuentro arrancaba con la novedad de Juanjo en la portería. Una titularidad que sería la primera en esta temporada para el ciezano. En los primeros minutos el mando del encuentro lo tendría Córdoba con un juego atrevido. Su misión era clara. Una fuerte presión para robar y sorprender al contragolpe. Sin embargo, esto no parecía preocupar al equipo de Javi Rodríguez, que sabía que en cualquier momento iba a tener su oportunidad ante la meta defendida por Víctor. Y este momento llegó a los seis minutos con la primera acción de peligro con un remate de Taffy. El portero visitante tuvo que realizar una meritoria intervención para desviar el balón a córner. Luego, poco después, Gadeia a pase de Ricardo, y Eric Pérez, también estuvieron cerca del gol.

Pero lo cierto es que si alguien estaba haciendo más méritos por marcar ese era el equipo de Josan González. Antoniazzi y Lucas Perin dieron trabajo a Juanjo. El ciezano, con el pie, salvó a su equipo del primer gol de la tarde. Se volvía a ver eso que el año pasado carecía ElPozo. Este equipo sabe sufrir, parece encontrarse cómodo en ese papel y los primeros diez minutos fueron una muestra de ello. Córdoba, una vez más, tendría otra clara oportunidad para lograr el primer tanto y esta vez sería Muhammad el que no supo acertar ante la portería local.

Cuando mejor estaban los andaluces llegó el gol de ElPozo. Rafa Santos no perdonó en el mano a mano ante Víctor cuando quedaban ocho minutos para la conclusión de la primera parte. Ambos equipos ya estaban con cinco faltas y los de Josan dispusieron de un lanzamiento de diez metros. Lucas Perin no perdonó. Raso y ajustado al palo, poniendo así la igualada en el marcador. Poco le duró la alegría al conjunto murciano que, hasta el momento, estaba haciendo un mal partido. Una circunstancia que quiso aprovechar el técnico del Córdoba con el portero jugador con la idea de hacer daño en ataque. Antes del descanso nuevamente Juanjo hizo otra gran intervención en un disparo de Mareco.

La primera parte concluiría con empate a uno y con malas sensaciones para ElPozo Murcia. El conjunto de Javi Rodríguez no se encontró cómodo en la pista, le duraba poco el balón y estuvo a merced de su rival durante muchos minutos. Ese mismo problema volvería a estar presente en el inicio del segundo acto. El jugador del Córdoba Arnaldo rozó el 1-2 con un disparo que se estrelló en el palo. ElPozo intentaba responder por medio de la estrategia, aunque Niyazov no encontró portería.

El meta visitante Víctor fue expulsado por segunda amarilla. Fabio saldría en su lugar y los de Josan debían defenderse con un jugador menos durante dos minutos. ElPozo supo aprovechar esa situación de superioridad numérica. Eso sí, con algo de fortuna. Un pase sin peligro de Niyazov acabó en un tanto en propia puerta de Mareco con la cabeza en el minuto 25. A partir de ahí el partido ya era otro, los locales comenzaban a dominar y David Álvarez consiguió el tercer gol para su equipo. Las malas sensaciones de la primera parte ya se habían esfumado, los de Javi Rodríguez volvían a ser ese bloque reconocible. Rafa Santos, en el mano a mano con Fabio, mandó alto su disparo.

Sin embargo Córdoba demostraba por qué su tercera posición en la clasificación no era casualidad. Vino al Palacio a competir y Lucas Perin le volvió a poner emoción al encuentro marcando el segundo para los andaluces. Con 3-2 en el electrónico el choque entraba en su recta final. ElPozo seguía mandando y Marcel daría tranquilad con un gran gol. El ala brasileño, tras un saque de esquina, puso el balón en la escuadra. Imposible para Fabio.

En las postrimerías los visitantes intentaron meterse en el encuentro con el portero jugador. Sin embargo, ElPozo dio una lección de cómo defenderse para seguir haciendo pleno de victorias en este inicio de liga. Cuatro triunfos seguidos para seguir teniendo esperanzas de que este año sí toca pensar en algo grande. David Álvarez, a falta de poco más de un minuto, pondría el 5-2 y una sonrisa en los aficionados que disfrutaron con otra victoria de su equipo. El tercer tanto de Córdoba, cuando quedaban 38 segundos, sólo serviría para maquillar el marcador. Marcel, cerraría el encuentro con un gol desde su campo.

Ficha técnica:

ElPozo Murcia Costa Cálida, 6: Juanjo, Marlon, Niyazov, Felipe Valerio y Rafa Santos -equipo inicial-, Ricardo Mayor, Esteban, Eric Pérez, David Álvarez, Gadeia, Marcel y Bruno Taffy.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad, 3 Víctor, Zequi, Lucas Perin, Arnaldo y Antoniazzi -equipo inicial-, Fabio, Mareco, Joaquín, Muhammad y Guilherme.

Goles: 1-0, M.13: Rafa Santos. 1-1, M.14: Lucas Perin, de doble penalti. 2-1, M.25: Mareco, en propia puerta. 3-1, M.27: David Álvarez. 3-2, M.28: Lucas Perin. 4-2, M.30: Marcel. 5-2. M.39: David Álvarez. 5-3, m.40: Marcel, en propia puerta. 6-3, M.40: Marcel.

Árbitros: Diego Martínez García y Óscar Ropero Lara, del comité valenciano. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Marlon, Esteban y Rafa Santos y dos al visitante Víctor, quien fue expulsado en el minuto 24.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 1.500 espectadores.