FÚTBOL SALA. ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 7; aspil jumpers ribera navarra, 2

ElPozo reacciona tras su fiasco en la Supercopa con otro 7-2 aunque éste a favor

14/01/2023 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida venció por 7-2 al Aspil Jumpers Ribera Navarra y reaccionó tras su fiasco en la Supercopa de España de fútbol sala, torneo en el que cayó precisamente por ese mismo marcador frente al Fútbol Club Barcelona. El equipo entrenado por Javi Rodríguez pasó por encima de su rival en un partido muy profesional por su parte cuando estaba tocado por su varapalo del sábado anterior.

Un triplete de Marcel, dos goles de Rafa Santos y uno de Taynan y Ricardo Mayor decantaron claramente la balanza a favor de los granas, que acumulan cuatro encuentros ligueros sin perder y confirman su solidez en el Palacio de los Deportes.

Este resultado permite a ElPozo ser el quinto clasificado de la Primera División con 27 puntos, uno más de los que tiene el Jimbee Cartagena, que es sexto.

La superioridad de los charcuteros fue evidente desde el arranque y a los tres minutos Marcel adelantó a su equipo al aprovechar un balón perdido por su rival para acertar con su tiro desde lejos cuando el portero Marcao jugaba en pista contraria.

La reacción de los navarros fue inmediata y apenas dos minutos más tarde Petry niveló la contienda con un potente disparo tras buena acción personal.

Los de Javi Rodríguez no aflojaron pese al tanto recibido y en el ecuador del primer tiempo Rafa Santos volvió a poner con ventaja al cuadro local con un buen chut a la media vuelta.

El Ribera Navarra pudo empatar con un tiro de Nacho Gómez a la madera, pero lo que llegó fue el 3-1, conseguido por Taynan después de recuperar el balón y acabar él mismo la jugada.

Pintinho, con otro disparo al palo, tuvo el 3-2, igual que Darío Gil pudo hacer el 4-1 con un remate que llevó el esférico a ambos postes.

En la reanudación Anás fue expulsado por doble amonestación, pero los murcianos no aprovecharon los dos minutos de superioridad para ampliar su renta.

Sí lo hizo Ricardo Mayor en el cinco contra cinco tras un error en el inicio de la jugada del equipo contrario y el choque lo tenía ElPozo encarrilado.

Sin embargo, los de Diego Ríos todavía volvieron a meterse en la disputa de los puntos con su segundo gol, que obtuvo Carlos Bartolomé cuando los de Tudela jugaban con Gabrielzinho como portero jugador.

Quedaban diez minutos y podía aparecer el nerviosismo en los granas, sobre todo después de que el propio Carlos Bartolomé volviera a rematar al poste.

Gadeia también se topó con la madera y después de esa ocasión ElPozo ya sí que sentenció. Marcel hizo su segundo gol al sacar provecho de un nuevo error defensivo de los visitantes, Rafa Santos hizo el 6-2 tras controlar un saque largo del guardameta Juanjo y Marcel completó su buen partido al finalizar una acción colectiva con un toque de calidad. Fue el 7-2 con el que concluyó este envite.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 7: Juanjo, Alberto García, Felipe Valerio, Taynan y Rafa Santos -equipo inicial- Gadeia, Darío Gil, Marcel, Leo Santana, Ricardo Mayor y Bruno Taffy.

Aspil Jumpers Ribera Navarra, 2: Marcao, David García, Pintinho, Terry y Anás -equipo inicial-, Carlos Bartolomé, Petry, Alberto Lahuerta, Nacho Gómez y Gabrielzinho.

Goles: 1-0, M.3: Marcel. 1-1, M.5: Petry. 2-1, M.10: Rafa Santos. 3-1, M.13: Taynan. 4-1, M.28: Ricardo Mayor. 4-2, M.30: Carlos Bartolomé. 5-2, M.34: Marcel. 6-2, M.36: Rafa Santos. 7-2, M.40: Marcel.

Árbitros: Manuel Jesús Barrilero Mohedano y Carlos Enrique Bustos Caparrós, del comité andaluz. Mostraron la tarjeta amarilla a los visitantes David García, Petry y Alberto y dos a Anás, expulsado en el minuto 23.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala dispugtado en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 1.500 espectadores. El ex futbolista Juanfran Torres, del Atlético de Madrid, hizo el saque de honor.