FÚTBOL SALA. VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS, 5; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 5

ElPozo pierde dos puntos a dos segundos del final en un partido de alta tensión en Valdepeñas

20/10/2023 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida perdió dos puntos in extremis en la pista del Viña Albali Valdepeñas al encajar el 5-5 definitivo a dos segundos del final de un partido de alta tensión y con este resultado el equipo entrenado por Javi Rodríguez encadena tres jornadas sin ganar -dos derrotas y este empate- y cae a la cuarta posición de la tabla en la Primera División de fútbol sala. Suma 13 puntos en siete encuentros disputados y ahora aparece, además de por detrás del Fútbol Club Barcelona y el Mallorca Palma Futsal, del Quesos Hidalgo Manzanares.

Los granas, que venían de perder por 2-4 frente al Barça y antes por 5-4 en la cancha del Xota de Pamplona, tuvieron las bajas por molestias físicas de Felipe Valerio y Bruno Taffy para enfrentarse a un rival que cuenta con Fernan, Alberto García y Pol Pacheco, tres ex y los dos primeros hasta la pasada campaña en Murcia.

En un inicio de encuentro algo frío Esteban, quien se estrenó como goleador murciano, adelantó a ElPozo aprovechando una acción de estrategia desde un saque de banda

Reaccionó el cuadro manchego y Edu Sousa evitó el empate ante Eric Martel y Boyis pero el gol acabaría llegando cuando Rafa Rato le ganó la espalda a Marcel para batir al portero grana desde cerca.

Ricardo Mayor pudo poner de nuevo con ventaja a los de la capital del Segura en la primera parte pero su remate fue al palo y poco después, a 28 segundos del descanso, Pol Pacheco aprovechó un despeje de Edu Sousa tras una pérdida de balón de los charcuteros.

En el comienzo del segundo tiempo, otro rechace, éste del portero local Marcao permitió a Marcel empatar el encuentro en el minuto 23.

ElPozo fue a por más y una buena acción de Niyazov fue culminada por Esteban para establecer el 2-3 en el 26.

Sin embargo, los de David Ramos respondieron con firmeza y Pol Pacheco, tras un córner, igualó de nuevo el choque con un tiro lejano que sorprendió a Edu Sousa.

La suerte se alió con ElPozo, que logró el 3-4 por mediación de Eric Martel en propia puerta y Marcao evitó que los granas cobrasen una renta de dos tantos al negarle el gol a Marcel.

En un partido de ida y vuelta Rafa Rato estableció el 4-4 ante la pasividad defensiva de ElPozo rematando solo ante Edu Sousa.

Marcel lo buscó con un tiro al larguero y poco después David Álvarez, desde su pista cuando el rival había recurrido al portero jugador, consiguió el 4-5 que parecía que iba a ser definitivo.

El equipo murciano sacó partido en esa jugada del riesgo del contrario a 1 minuto y 44 segundos del final pero el encuentro no había acabado. A dos segundos de la conclusión y tras un saque de esquina Eric Martel logró el 5-5 que tanto le dolió a los de Javi Rodríguez.

Viña Albali Valdepeñas, 5: Marcao, Boyis, Eloy Rojas, Eric Martel y Abbasi -equipo inicial-, Rafa Rato, Bynho, Lolo, Fernan, Alberto García y Pol Pacheco.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 5: Edu Sousa,  Marlon, Ricardo Mayor, David Álvarez y Rafa Santos -equipo inicial-, Gadeia, Niyazov, Esteban, Marcel y Eric Pérez.

Goles: 0-1, M.7: Esteban. 1-1, M.15: Rafa Rato. 2-1, M.20: Pol Pacheco. 2-2, M.23: Marcel. 2-3, M.26: Esteban. 3-3, M.28. Pol Pacheco. 3-4, M.31: Eric Martel, en propia puerta. 4-4, M.33: Rafa Rato. 4-5, M.39: David Álvarez. 5-5, M.40: Eric Martel.

Árbitros: Manuel Jesús Barrilero Mohedano y Carlos Enrique Bustos Caparrós, del comité andaluz. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Bynho, Lolo y Fernan y al visitante Gadeia.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada liguera en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Virgen de la Cabeza de la localidad ciudadrealeña de Valdepeñas ante unos 1.500 espectadores.