FÚTBOL SALA. ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 6; XOTA DE PAMPLONA, 1

ElPozo golea y hace disfrutar al Palacio

24/02/2024 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida goleó e hizo disfrutar a su afición en el Palacio de los Deportes en el partido que ganó por 6-1 ante el Xota de Pamplona a pesar de comenzar el encuentro encajado el primer gol del choque. El equipo dirigido provisionalmente por Dani Martínez se mantiene en el segundo puesto de la tabla en la Primera División de fútbol sala  ahora con 38 puntos, a seis del líder Fútbol Club Barcelona.

El equipo grana, que venía de vencer por 1-6 en Córdoba, gustó y convenció en su triunfo frente al conjunto navarro. Los murcianos dieron motivos para la esperanza, además con buen juego y sobreponiéndose al tanto inicial de Gadeia en propia puerta. Los locales se impusieron con una sobresaliente actuación.

El inicio del partido fue trepidante con ambos conjuntos en busca del gol. Niyazov, por parte del cuadro charcutero, era el primero en avisar ante la salida de Asier. El intento del ala ruso por querer sorprender picando el balón quedó en vano. Mientras tanto, en el Xota Eloy llevaba el peligro en ataque. La igualdad en el marcador se rompería a los cuatro minutos con un gol en propia puerta de Gadeia al intentar desviar una volea de Geragthy. La alegría en el equipo de Miguel Hernández duró tan sólo unos pocos segundos. Marcel, de tiro cruzado, establecería la igualada. Un tanto que volvía a confirmar el gran estado de forma del jugador brasileño. El pichichi de la Liga está de dulce.

El equipo de Dani Martínez empezaba a mostrar su superioridad en la cancha. Esteban estuvo a punto de poner por delante a los suyos en dos ocasiones. La más clara de ellas fue un remate al borde del área que Asier desvió a córner. El buen juego de los murcianos tendría su premio a falta de nueve minutos para la conclusión del primer acto con un disparo raso de David Álvarez. ElPozo se gustaba y gustaba al aficionado, buscando incrementar la ventaja. No obstante en frente tenía a un rival que, aunque actualmente no atraviesa una buena racha de resultados, no está exento de calidad. Toni Escribano tendría una gran oportunidad de empatar el encuentro, pero Edu Sousa hizo una soberbia intervención y una demostración de reflejos.

Cuando la primera parte llegaba a su fin Bruno Taffy perdonaba en el mano a mano frente a Asier. El meta de los navarros, con el brazo izquierdo, desvió lo justo el disparo del brasileño para mandar el balón a córner. La misma acción se vería poco después pero en esta vez fue mucho más espectacular. El portero visitante voló literalmente para evitar un gol que se colaba por la escuadra. Gadeia, a falta de 33 segundos para la conclusión del primer acto, conseguía establecer el 3-1 a pase de Niyazov tras un saque de esquina. Un tanto que hacía justicia al buen juego que estaba realizando ElPozo Murcia.

En la segunda parte el Xota fue el que salía a la pista más enchufado. El equipo de Miguel Hernández quería meterse en el partido pero los locales tenían la situación bajo control. La orden de Dani Martínez a sus jugadores era clara, la de estar juntos atrás para sorprender a la contra y eso era lo que iba a suceder en varias ocasiones. Sin embargo, unas veces faltaba puntería y otras algo de paciencia en la toma de decisiones. ElPozo estaba muy cómodo sobre el parqué aunque el cuarto gol se resistía. Mientras tanto, con el paso de los minutos, los de Pamplona jugaban sus últimas cartas con Saldise haciendo de portero jugador.

En el tramo final Gadeia aseguraba los tres puntos con un lanzamiento desde los diez metros. Edu Sousa se sumaría a la fiesta con un gol desde su portería y Marcel, con un doble penalti, pondría el 6-1 definitivo para cerrar una gran noche de futbol sala

Ficha técnica

ElPozo Murcia Costa Cálida FS, 6: Edu Sousa, Niyazov, Marcel, Gadeia y Bruno Taffy -equipo inicial-, Esteban, Ricardo Mayor, Marlon, Felipe Valerio, Eric Pérez y David Álvarez.

Xota de Pamplona, 1: Asier, Juninho, Toni Escribano, Pachu y Eloy -equipo inicial-, Roberto Martil, Saldise, Geragthy, Leo Café, Fabinho

Goles: 0-1, M.4: Gadeia, en propia puerta. 1-1, M.4: Marcel. 2-1, M.11: David Álvarez. 3-1, M.20: Gadeia. 4-1, M.37: Gadeia. 5-1, M.39: Edu Sousa. 6-1, M.40: Marcel.

Árbitros: Héctor Mayo López y Luis Sánchez Chamorro, del comité madrileño. Amonestaron con tarjeta amarilla a los locales David Álvarez y Marcel y a los visitantes Leo Café y Roberto Martil.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 2.700 espectadores. En los prolegómenos del encuentro,se rindió homenaje a Fundown por su 30 aniversario. Francisco Llorente, usuario de la asociación, fue el encargado de realizar el saque de honor.