FÚTBOL SALA. FÚTBOL EMOTION ZARAGOZA, 2; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 3

ElPozo gana in extremis con gol de Rafa Santos y gracias en gran parte al portero Molina

13/11/2021 -

ZARAGOZA. ElPozo Murcia Costa Cálida ha ganado in extremis en la pista del Fútbol Emotion Zaragoza, el ruidoso pabellón Siglo XXI, donde un gol del brasileño Rafa Santos en el último minuto le ha servido para sumar los tres puntos gracias también a las muy buenas intervenciones del portero Juan Molina en una segunda parte de agobio para el conjunto entrenado por Diego Giustozzi, que se ha colocado cuarto en la Primera División de fútbol sala con 11 puntos logrados en seis partidos disputados.

El cuadro grana se presentaba en la capital maña tras la derrota por 1-2 en casa frente al Jaén Paraíso Interior y buscaba un triunfo que le recompusiera y lo logró, con mucho apuro, pero lo logró.

La puesta en escena fue de acoso por parte de ElPozo y la prueba de ello es que Darío Gil, Marcel y Taynan estrellaron el balón en la madera en los cinco primeros minutos del encuentro.

Además, Dani Álvarez, portero local, se lució a disparo de Fernan en lo que era un monólogo de los murcianos.

Sin embargo, fue el Fútbol Emotion Zaragoza el que vio puerta. Lo hizo con un tremendo chut de Dian Luka que batió a Molina, titular ante la baja por lesión de Juanjo.

La reacción charcutera llegó con celeridad y un lanzamiento de Taynan se convirtió en gol al despejarlo mal Dani Santos hacia su portería

Óscar Villanueva, justo antes del descanso, pudo adelantar de nuevo a los aragoneses, pero no precisó su remate.

En la segunda parte se registraron ocasiones para Taynan, Fernan y Rafa Santos aunque también para Javi Alonso, Jamur y Adri Ortego por el bando contrario.

Conforme fueron transcurriendo los minutos el dominio fue más de los de casa y Molina se vio cada vez más exigido. Varias acciones providenciales del portero zaragozano ante sus paisanos resultaron claves.

Con 1-1 la estrategia pesó lo suyo. Darío Gil, en la asistencia tras saque de esquina, y Felipe Valerio, rematando, conectaron para consumar la remontada en el ecuador del segundo periodo.

Quedaba mucho y después de una ocasión de Marcel, que desbarató Dani Álvarez, prosiguió el festival de Molina con varias intervenciones más como una ante Jamur.

A tres minutos y 20 segundos de la conclusión David Marín, técnico del Fútbol Emotion, alineó a Javi Alonso como portero jugador y, tras la enésima parada del portero grana ante el propio Javi Alonso, llegó el empate.

Juanqui, a un minuto y 33 segundos del final, puso el 2-2 en una acción en la que previamente el balón había tocado en el larguero.

Con el pabellón Siglo XXI apretando muchísimo Rafa Santos salió al rescate de su equipo y, con 46 segundos todavía por jugar, obtuvo el 2-3 que ya sí sería definitivo. ElPozo salvado por la campana y por su portero.

Fútbol Emotion Zaragoza, 2: Dani Álvarez, Adri Ortego, Javi Alonso, Claudino y Richi Felipe -equipo inicial-, Piqueras, Jamur, Dani Santos, Dian Luka, Óscar Villanueva y Juanqui.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 3: Molina, Darío Gil, Gadeia, Marcel y Rafa Santos -equipo inicial-, Taynan, Felipe Valerio, Matteus, Mati Rosa, Leo Santana y Fernan.

Goles: 1-0, M.13: Dian Luka. 1-1, M.15: Dani Santos en propia puerta. 1-2, M.30: Felipe Valerio. 2-2, M.39: Juanqui. 2-3, M.40: Rafa Santos.

Árbitros: Francesc García-Donas Salvador y Bernardo Simón Benet, del comité catalán. Enseñaron la cartulina amarilla a los locales Adri Ortego y Claudino y a los visitantes Leo Santana y Taynan.

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Siglo XXI de Zaragoza ante unos 500 espectadores.