FÚTBOL SALA. JAÉN FS, 1; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 4

ElPozo confirma su reacción y vence remontando en la siempre difícil cancha de Jaén

29/10/2022 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida ha confirmado su reacción, la cual inició con el 2-1 conseguido el pasado fin de semana frente al líder Fútbol Club Barcelona, y ha ganado con remontada incluida en la siempre difícil cancha del Jaén Paraíso Interior por 1-4. Los goles de Bruno Taffy, Rafa Santos, Ricardo Mayor y Marcel han dado un triunfo que sitúa a los de Javi Rodríguez con ocho puntos, noveno y a un solo punto del octavo en la Primera División de fútbol sala cuando en las cuatro primeras jornadas sólo llevaban dos y llegaron a ser colistas.

El conjunto grana volvía a un escenario de infausto recuerdo, el Olivo Arena, pabellón que acogió la última final de la Copa de España resuelta por penaltis y con polémica arbitral a favor del Barça y en contra de ElPozo.

Allí, con un ambiente hostil y unos 5.000 espectadores arropando a su equipo y gritando contra los de la capital del Segura, hubo que trabajar mucho y es lo que hicieron los charcuteros para anotarse su primer triunfo a domicilio ante un adversario que no sabía lo que era perder en casa.

En la primera parte Rafa Santos tuvo el 0-1 con un tiro que estrelló en el poste de la portería defendida por Álex González en unos primeros minutos de ataque murciano.

Con ocho minutos todavía por jugar en ese periodo se produjo la expulsión de Míchel por doble amonestaciones precisamente por pedir la roja para Taynan, quien jugaba de nuevo en el pabellón en el que agredió a un árbitro y eso le costó una dura sanción de 15 partidos. El brasileño nacionalizado kazajo fue constantemtente abroncado por la afición jienense.

Curiosamente en superioridad ElPozo se equivocó y una falta de Bruno Taffy permitió a Chino batir a Juanjo con un tiro de doble penalti. Todavía con un jugador más los granas lo arreglaron y un centro de Taynan lo remató el propio Bruno Taffy para lograr el 1-1 justo cuando el Jaén iba a recuperar a su quinto jugador.

Rafa Santos, con un remate de cabeza ligeramente desviado, pudo adelantar a los murcianos antes de llegar al intermedio y en esos compases previos al descanso Javi Rodríguez utilizó a Darío Gil como portero jugador sin que ello tuviera repercusión en el marcador.

Los locales también pudieron hacer gol, pero otro doble penalti lanzado por Chino esta vez no encontró la portería.

En la reanudación, tras ocasiones para Taynan y Gadeia, llegó el 1-2, que consiguió Rafa Santos al rematar un saque de esquina botado por Darío Gil en el minuto 31 y dos después Ricardo Mayor estiró la renta vistiante al aprovechar un rechace de Álex González a tiro de Marcel.

El mismo Marcel, con un buen chut tras un saque de falta, cerró la cuenta y con cinco minutos por jugar ElPozo supo controlar la situación para sumar tres puntos de gran valor en lo anímico y también en lo numérico.

Jaén Fútbol Sala, 1: Álex González, Attos, Renato, César y Mati Rosa -equipo inicial-, Aicardo, Pablo Taborda, Chino, Nem, Alan Brandi, Míchel y Menzeguez.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 4: Juanjo, Felipe Valerio, Alberto García, Taynan y Rafa Santos -equipo inicial-, Darío Gil, Gadeia, Bruno Taffy, Marcel y Ricardo Mayor.

Goles: 1-0, M.13: Chino, de doble penalti. 1-1, M.14: Bruno Taffy. 1-2, M.31: Rafa Santos. 1-2, M.33: Ricardo Mayor. 1-4, M.36: Marcel.

Árbitros: José Javier Cidoncha Cortés y Sergio Salomé Vizuete, del comité extremeño. Mostraron dos tarjetas amarillas al local Míchel, quien fue expulsado en el minuto 12, y una a los visitantes Taynan y Gadeia.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Olivo Arena de Jaén ante unos 5.000 espectadores.