FÚTBOL SALA. FC BARCELONA, 2; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 3

ElPozo, con un Juanjo descomunal, asalta el Palau y logra un triunfo para creer en pelear por la Liga

18/02/2023 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida asaltó el Palau Blaugrana y endosó al destacado líder Fútbol Club Barcelona su primera derrota como local en esta Liga -los azulgranas sólo habían cedido un empate ante el Jaén en 10 encuentros delante de su público-. El portero Juanjo, con una actuación descomunal, fue clave en la victoria de los de Javi Rodríguez, así como los goles marcados en la primera parte por Felipe Valerio, Taynan y Darío Gil.

El brillante resultado logrado en el coliseo culé, además de ser una demostración de que se puede pelear con opciones por conquistar el título, permite a los murcianos consolidar su cuarta posición en la fase regular de la Primera División de fútbol sala, ahora con 39 puntos, y acechar la segunda y la tercera plaza, que ocupan el Jaén FS y el Mallorca Palma Futsal, con cuatro puntos más. El Barça, por su parte, aparece con 49.

Como ya hizo en la primera vuelta, con un 2-1 en el Palacio de los Deportes de Murcia, ElPozo supo jugarle al principal candidato a ser campeón y también fue capaz de sufrir para amarrar el triunfo.

Los granas iniciaron el partido con determinación y, tras un aviso por parte de Rafa Santos, Felipe Valerio inauguró el marcador aprovechando un rechace de Miquel Feixas a disparo de Taynan

El atrevimiento de salida de los visitante tuvo pronto su recompensa, pero el Barça, como suele hacer, reaccionó y niveló la contienda por mediación de Sergio Lozano rubricando una transición.

El encuentro estaba muy movido y los de la capital del Segura volvieron a golpear con el 1-2, que logró Taynan culminando un contragolpe.

Como había ocurrido antes los culés se sobrepusieron y Marcenio, con un potente chut, estableció el 2-2 en el ecuador de la primera parte.

Y otra vez ElPozo dio un paso adelante y después de una jugada guiada por Gadeia retomó el mando en el marcador con el gol de Darío Gil con un tiro en posición escorada.

Habían transcurrido 12 minutos y el electrónico del Palau ya contabilizaba cinco goles. Quedaba un mundo, en todo caso, y habría que sufrir, como no puede ser de otra forma en este escenario.

En el tramo final de la primera parte y en toda la segunda Juanjo acaparó el protagonismo para negarle el gol a los atacantes azulgranas. Y cuando no intervino el guardameta ciezano estuvo el palo, como en un tiro de Pito que inmcompresiblemente no fue el 3-3.

Gadeia, también se topó con la madera, en lo que bien pudo ser el cuarto tanto de los murcianos.

Los compases finales, con Catela ejerciendo como portero jugador, fueron de acoso catalán pero ahí Juanjo se multiplicó y ni con un doble penalti lanzado por Sergio Lozano a 17 segundos del final le batieron.

Fútbol Club Barcelona, 2: Miquel Feixas, Antonio, Adolfo, Matheus y Pito -equipo inicial-, Sergio González, Sergio Lozano, Marcenio, Catela, André Coelho y Carlos Ortiz.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 3: Juanjo, Felipe Valerio, Taynan, Rafa Santos y Bruno Taffy -equipo inicial-, Darío Gil, Gadeia, Alberto García, Ricardo Mayor, Marcel y Fernan.

Goles: 0-1, M.4: Felipe Valerio. 1-1, M.7: Sergio Lozano. 1-2, M.9: Taynan. 2-2, M.10: Marcenio. 2-3, M.12: Darío Gil.

Árbitros: José Manuel Carreira Romero y Rubén Ferrero Carballal, del comité gallego. Mostraron la tarjeta amarilla al local Miquel Feixas y a los visitantes Taynan y Fernan.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 3.522 espectadores.