FÚTBOL SALA. ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 6; BURELA FS, 0

ElPozo, como un ciclón al inicio, logra un triunfo balsámico pensando en los play off por el título

28/05/2022 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida, que se está jugando su presencia en los play off por el título en la Primera División de fútbol sala, ha conseguido un triunfo balsámico después de no haber ganado en las seis últimas jornadas ligueras y, mostrándose como un ciclón en el inicio del encuentro, ha pasado por encima del Burela gallego, al que ha vencido por 6-0 y al que ha ganaba por cuatro tantos de ventaja en apenas cinco minutos.

El cuadro grana, que pasa a ser provisionalmente el sexto clasificado con 42 puntos, había perdido cinco de sus seis últimos encuentros y había empatado uno, por lo que romper esa mala dinámica, que le hacía ser el noveno en la tabla, era absolutamente necesario.

Precisamente por ello los charcuteros salieron volcados en busca de goles y muy pronto dejaron el choque prácticamente sentenciado.

Pese a que el Burela era colista y estaba descendido, los gallegos venían habiendo sido capaces de ganar 10 puntos de los últimos 15 puestos en juego por lo que, ya sin la presión de jugar por salvarse, eran un rival peligroso.

Sin embargo, el buen hacer de ElPozo acabó con las dudas. En apenas dos minutos Rafa Santos, de tacón a pase de Felipe Valerio, inauguró el marcador.

Luego Matteus, a pase de Fernan; el propio Fernan y Marcel, quien antes ya había rematado al larguero, dejaron el tanto en un 4-0 casi concluyente con el compromiso en sus inicios.

El juego fluido de los murcianos en poco se pareció al de partidos precedentes y el portero Juanjo no tuvo mucho trabajo en la primera parte.

Conforme fueron transcurriendo los minutos la intensidad bajó y en la reanudación el encuentro tuvo poco que contar hasta que Mati Rosa, con un doblete con dos disparos a la media vuelta, sacó a los aficionados del aburrimiento que se había apoderado de ellos tras las buenas sensaciones del arranque.

El Burela también pudo marcar algún gol, sobre todo con un disparo de Renato a la madera, pero el 6-0 ya no se movió en un choque en el que el guardameta de la cantera Ginés Gabarrón debutó con el primer equipo de ElPozo en la Liga.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 6: Juanjo, Leo Santana, Alberto García, Felipe Valerio y Rafa Santos -equipo inicial-, Marcel, Fernan, Mati Rosa, Matteus, Juanico, Javi Roni y Ginés Gabarrón.

Burela Fútbol Sala, 0: Edu, Isma, Renato, David Patos y Pitero -equipo inicial-, Nito, Wanderson, Iago Míguez, Quintela, Lucho y Rikelme.

Goles: 1-0, M.2: Rafa Santos. 2-0, M.5: Matteus. 3-0, M.6: Fernan. 4-0, M.6: Marcel. 5-0, M.30: Mati Rosa. 6-0, M.34: Mati Rosa.

Árbitros: Néstor Juan Cerdá y Diego Martínez García, del comité balear. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Juanico y Alberto García y al visitante Renato.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 1.500 espectadores.