FÚTBOL SALA. REAL BETIS FUTSAL, 1; elpozo murcia costa cálida, 7

ElPozo brilla en Sevilla

1/09/2023 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida no pudo empezar mejor la temporada. Lo hizo de forma sobresaliente, con una goleada por 1-7 ante el Real Betis Futsal. Las buenas sensaciones de la pretemporada se confirmaron en el primer encuentro oficial. Este equipo entrenado por Javi Rodríguez va a por todo y va a gustar mucho en el Palacio. Con un juego coral, ambicioso y eficaz en el ataque, el conjunto charcutero fue muy superior a su rival. Niyazov, con dos tantos, se convirtió en el gran protagonista del encuentro, la sorpresa agradable de la tarde. El ala ruso se estrenó en nuestra Liga a lo grande y poco tardó en mostrar su calidad.

El encuentro comenzó con un disparo al palo de David Álvarez. Sólo se llevaban unos segundos y ElPozo ya avisaba con cierto peligro. Bruno Taffy también estuvo cerca del gol y Marlon más de lo mismo con un remate que se marchó alto. El conjunto grana había salido con decisión a por la victoria y en los primeros minutos era el claro dominador. Por su parte, el Betis, por mediación de Piqueras intentaba generar algo de peligro sobre la portería de Edu Sousa. Precisamente, el meta portugués salvaría a su equipo con una gran parada tras un disparo de Ivi.

El partido empezaba a igualarse, pero si alguien estaba más cerca del gol era el equipo charcutero, sobre todo en el contragolpe. Rafa Santos, hasta en dos ocasiones, estuvo cerca de conseguir el primer tanto para su equipo. La insistencia ante la portería defendida por Molina, ex de ElPozo la pasada campaña, tuvo su premio cuando quedaban ocho minutos para llegar al descanso. Marcel tendría el honor de marcar el primer gol de la temporada en una falta a balón parado. Precisamente el ala brasileño volvió a ser protagonista poco después con una asistencia que Rafa Santos no perdonó para hacer el segundo tanto del encuentro.

El equipo murciano, pese a su ventaja en el marcador, no se conformaba. Quería más, mostrándose siempre ambicioso ante la meta rival. Esteban, con un disparo al palo, estuvo cerca de conseguir el tercero. Poco después sería Niyazov al que le faltó temple para estrenarse como goleador del cuadro murciano. Y Bruno Taffy, antes de que concluyera el primer acto, dispuso de una buena oportunidad. Molina, con una gran parada, evitó que los de Javi Rodríguez se fueran a vestuarios con el encuentro casi sentenciado.

Lo cierto es que la segunda parte sirvió la confirmar la superioridad de ElPozo. El equipo se fue soltando sobre la pista ante un rival que generó poco peligro. Raúl Jiménez, en propia puerta tras un envío de Felipe Valerio, y Rafa Santos aumentarían la ventaja murciana con dos goles más. Mención especial al tanto del pívot brasileño tras ejecutar una magistral jugada ensayada. Los locales, por mediación de Pedro Toro, consiguieron reducir distancias con el 1-4, un gol que no cambió el devenir del encuentro. Todo lo contrario. El conjunto de charcutero continúo siendo fiel a su juego en una tarde inspirada en el ataque.

Niyazov tuvo el debut soñado. En pocos días el ala ruso no sólo ha demostrado ser un jugador integrado en el equipo,sino que necesitó dos minutos para demostrar su calidad con dos goles. El primero al aprovechar un balón suelto dentro del área y el segundo con una gran vaselina ante Molina que supondría el sexto para el cuadro dirigido por Javi Rodríguez. Al sobresaliente partido de ElPozo le faltaba la guinda y ahí entraría en escena Edu Sousa cuando el Betis atacaba con portero jugador. El guardameta, desde su campo, pondría el 1-7 que acabaría siendo definitivo. Si la victoria era importante en el debut liguero, la imagen que ofrecieron los charcuteros lo fue todavía más. Este equipo tiene buena pinta.

Real Betis Futsal, 1: Molina, Piqueras, Lemine, Raúl Jiménez y Roger-equipo inicial-, Carrasco, Cristian Povea, Pablo Muñoz, Rafa López, Ivi, Pablo Otero, Raúl López, Pedro Toro y Raúl Sánchez.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 7: Edu Sousa, Gadeia, David Álvarez, Felipe Valerio y Esteban -equipo inicial-, Juanjo, Marlon, Ricardo Mayor, Rafa Santos, Bruno Taffy, Marcel, Niyazov y Eric Pérez.

Goles:  0-1, M.12: Marcel. 0-2, M.14: Rafa Santos. 0-3, M.22: Raúl Jiménez en propia puerta. 0-4, M.24: Rafa Santos. 1-4. M.25: Pedro Toro. 1-5. M.27: Niyazov. 1-6, M.30: Niyazov. 1-7, M.32: Edu Sousa.

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez-Molina Tapiador, del comité castellano manchego. Mostraron la tarjeta amarilla al local Piqueras y a los visitantes Rafa Santos, Marlon y Esteban.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Centro Deportivo Amate de Sevilla ante un millar de espectadores.