Elena Liaño, con récord regional, y Simón Guasp ganan el bronce en los 800 del Nacional sub-18

7/03/2022 -

MURCIA. La representación de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) en el Campeonato de España de la categoría sub-18 en pista cubierta, celebrado en Valencia, ha logrado dos medallas de bronce y una plusmarca autonómica con Elena Liaño y Simón Guasp como protagonistas.

La competición, celebrada en el velódromo Lluís Puig de la capital del Turia, tuvo a 16 atletas -11 chicos y cinco chicas- desplazados desde Murcia y de entre ellos destacó Liaño en la prueba de 800 metros, en la que consiguió el tercer puesto y un tope regional sub-18.

La mediofondista del CA Murcia PDS Group realizó su primera exhibición en las semifinales, imponiéndose en la primera disputada con un tiempo de 2 minutos, 14 segundos y 18 centésimas, con el que mejoró la mejor marca regional de la categoría en la distancia, los 2:16.85 que Ana María Avellaneda estableció el 3 de octubre de 2020 en Pamplona. Ya en la final la atleta entrenada por Javier Llinares alcanzó el bronce con un registro de 2:18.51.

También en los 800 metros, pero en el apartado masculino, Guasp obtuvo la tercera posición. El integrante del UCAM Cartagena, tras plantarse en la lucha por las medallas venciendo en la primera semifinal (1:57.72), fue tercero en la final, en la que el pupilo de Gabi Lorente paró el crono en 1:56.58