El Yeclano vuelve a ceder el primer puesto en la Segunda RFEF con un 1-1 en El Palo

10/03/2024 -

MURCIA. El Yeclano Deportivo cedió de nuevo el liderato en el grupo 4 de la Segunda RFEF al no pasar del empate a un gol en el campo de El Palo Fútbol Club y ahora aparece a un punto del Sevilla Atlético, que es el equipo que a día de hoy lograría el ascenso directo a la Primera RFEF aunque faltan todavía ocho jornadas para que concluya el campeonato.

El cuadro entrenado por Adrián Hernández, que se adelantó en tierras malagueñas con el gol que marcó Pau Pérez en el minuto 34, acusó la expulsión de Andrés Rodríguez en el 57 y acabó encajando el empate 13 después. Ese empate y la victoria del filial sevillista por 1-0 ante el Club Deportivo Estepona hacen que el liderato sea ahora para los hispalenses con 51 puntos por los 50 que tienen los del Altiplano, que son segundos y pasan a ocupar puesto de promoción.

En esa zona también está el Águilas Fútbol Club, que empató a cero en su visita al estadio BeSoccer La Condomina para medirse al UCAM Murcia Club de Fútbol en duelo de rivalidad regional. Los de Iñaki Bea son quintos con 41 puntos y los universitarios, dirigidos por Alberto Monteagudo, están en el décimo lugar de la tabla con 33.

La vigésimo sexta jornada en este grupo 4 de la Segunda RFEF incluyó otro derbi autonómico, el que el filial del Fútbol Club Cartagena y La Unión Atlético empataron a uno en el estadio Cartagonova. Jorge García adelantó a los mineros en el minuto 29 y el empate lo logró el guineano Mamadou Cellou en el 70. Con ese resultado los unionenses, invictos desde la llegada de Fran Alcoy a su banquillo -tres victorias y dos empates-, son decimocuartos con 30 puntos y el cuadro dirigido por José Manuel Aguilar continúa en la decimoctava y última posición con 19. Los dos están en descenso, a dos y 13 puntos de la permanencia, respectivamente.

El Racing Cartagena Mar Menor, por su parte, se impuso por 1-0 a la Balompédica Linense en la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer con el gol de Álvaro Montejo en el minuto 63 y eso le hace ser undécimo con 32