El Yeclano se topa con un Córdoba mandón que no perdona en La Constitución (1-3)

25/10/2020 -

YECLA. El Yeclano Deportivo, pese a mostrar su habitual amor propio y empuje, ha caído por 1-3 ante el Córdoba Club de Fútbol en el estadio La Constitución, feudo que el equipo andaluz ha asaltado con contundencia en el estreno de los azulgranas en casa en este ejercicio 2020/2021 en Segunda División B.

El Córdoba, líder del grupo 4B de la categoría de bronce con seis puntos -los mismos que lleva el UCAM Murcia Club de Fútbol-, fue superior desde el comienzo y trasladó esa sensación al marcador al conseguir dos tantos en el cuarto de hora inicial con los tantos de Federico Piovaccari y Mario Ortiz en los minutos 11 y 14 ante una defensa, la azulgrana, desbordada.

El equipo de Yecla trató de reaccionar y su entrenador, Alejandro Sandroni, metió en el campo al ariete Iker Torre en lugar de Brian Bonaba con apenas media hora de partido transcurrida.

Los murcianos, tras un aviso de Víctor Fenoll, acortaron distancias con un remate del propio Iker Torre a centro de Alberto Oca y tras tocar el balón en Djetei antes de entrar en el marco cordobés. Era el minuto 40 y con el 1-2 se llegó al descanso.

En la reanudación se repitió el mismo guión del primer tiempo y los visitantes se adueñaron de la situación controlando el juego y atacando con convicción. En una de esas ofensivas Piovaccari, un incordio para los defensores del Yeclano, habilitó a Oyarzun, quien remató al larguero y el rechace lo transformó en gol Willy Ledesma otra vez en el minuto 11, aunque ahora del segundo acto.

La diferencia volvía a ser de dos goles y, aunque quedaba mucho tiempo por delante y los de casa no se rindieron -Iker Torre disparó al larguero en la mejor opción para haber recortado de nuevo distancias-, la montaña era demasiado alta para los de Sandroni ante el equipo que seguramente tiene la mejor plantilla del grupo 4B de Segunda B y una de las mejores de toda la Segunda B. Este Córdoba es un firme candidato a pelear por lo que luchó el Yeclano la pasada campaña: un ascenso a Segunda que estará mucho más caro para los azulgranas, que llevan un punto en dos jornadas, ya que en el debut empataron a cero en el campo del Linares.

Yeclano Deportivo, 1: Gianni; Brian Bonaba (Iker Torre, 27), Ayoze Placeres, Manu Castillo, Marcos (Álvaro Navarro, 46); Carlos Selfa, Alberto Oca, Víctor Fenoll (Javi Saura, 64), Álex Vaquero; Luis Castillo y Karim Abubakar (Tonete, 77).

Córdoba Club de Fútbol, 3: Edu Frías; Farrando, Bernardo Cruz, Djetei, Espeso; Samu Delgado (Álex Robles, 79), Alberto del Moral, Mario Ortiz (Julio Iglesias, 79), Oyarzun (Javi Flores, 68); Willy Ledesma (Moutinho, 46) y Piovaccari (Xavi Molina, 68).

Goles: 0-1. Minuto 11: Piovaccari. 0-2. Minuto 14: Mario Ortiz. 1-2. Minuto 40: Djetei, en propia puerta. 1-3. Minuto 55: Willy Ledesma.

Árbitro: Iván Caparrós Hernández, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Álvaro Navarro y Javi Saura y al visitante Álex Robles.

Incidencias: Partido correspondientes a la segunda jornada de la Liga en el grupo 4B de Segunda División B que se disputó sin público en el estadio La Constitución de Yecla.