El Yeclano asciende a Segunda RFEF a un mes para que acabe la Liga en Tercera

27/03/2022 -

YECLA. El Yeclano Deportivo ha logrado este domingo el ascenso matemático a la Segunda RFEF y se convierte en uno de los primeros equipos de categoría nacional que da el salto de categoría de cara a la próxima campaña consiguiéndolo cuando falta más de un mes para que concluya la competición.

El conjunto entrenado por Adrián Hernández ha logrado su propósito ganando por 1-0 a la Unión Deportiva Caravaca con gol de Manu Costa en el minuto 24 de la segunda parte en el estadio La Constitución ante casi 3.000 espectadores.

Con este resultado los azulgranas, que descendieron la pasada temporada, consiguen su objetivo y lo hacen con gran holgura pues faltan cinco jornadas para que concluya el campeonato en el grupo 13 de la Tercera RFEF.

En sus 29 encuentros suman 69 puntos y aventajan en 15 al filial del Fútbol Club Cartagena, que es segundo y era hasta hoy el único rival que le podía quitar el ascenso directo que es para el primer clasificado del grupo.

Quedan justamente 15 puntos en juego pero el hecho de que el Yeclano tenga ventaja en los duelos particulares con el Cartagena B le hace proclamarse ya campeón. Curiosamente el equipo del Altiplano perdió por 0-2 ante el segundo conjunto blanquinegro en casa en la primera vuelta y le venció por 0-3 a domicilio en la segunda.

Los de Adrián Hernández llevan 21 victorias, seis empates y dos derrotas, con 59 goles marcados y 16 encajados.