FÚTBOL. UCAM MURCIA CF, 2; SAN FERNANDO CDI, 3

El UCAM CF va de mal en peor y ya tiene la salvación a ocho puntos

27/02/2022 -

MURCIA. La situación del UCAM Murcia Club de Fútbol, con Salva Ballesta en el banquillo, va camino de convertirse en insostenible y es que el equipo universitario, tras una nueva derrota en la Primera RFEF Footters, esta por 2-3 en casa frente al San Fernando Club Deportivo Isleño, tiene ya la zona de salvación a ocho puntos de distancia, aunque con un partido pendiente para los azuldorados, que son decimoctavos y antepenúltimos en la tabla con 24 tristes puntos en 24 encuentros disputados.

El UCAM CF, pese a no jugar tan mal, sí que ve castigados sus errores y su falta de contundencia. Es lo que le ocurrió en el estadio BeSoccer La Condomina frente a un rival que pelea por acceder a la promoción de ascenso a LaLiga SmartBank y que mostró pegada para llevarse la victoria.

De hecho los de la Católica comenzaron con la intención de mandar y trataron de llevar la iniciativa, pero en el minuto 9 una falta colgada al área la remató Rodrigo Sanz para batir a Biel Ribas y establecer el 0-1.

La reacción fue inmediata y apenas dos minutos después Josema Raigal niveló el marcador a pase de Rubén Mesa.

El mismo Josema pudo adelantar a los de Salva Ballesta pero su disparo lejano fue repelido por Perales. El empuje de los murcianos no tuvo recompensa y en una acción aislada lo que llegó fue el segundo tanto del San Fermando. Lo hizo Biabiany, a pase de Juanmi Callejón culminando una acción colectiva del cuadro gaditano mediado el segundo periodo.

Como en la primera parte, los universitarios respondieron con arrestos y una Jugada de Josema Raigal, el mejor jugador de su equipo, dio lugar al 2-2, pues el pase del extremo muleño lo recogió Sergio Moyita para rescatar momentáneamente un punto y pensar en la clara opción de sumar los tres.

Alberto Fernández la tuvo para el 3-2 pero no transformó y sí lo hizo Bicho, con un disparo desde fuera del área, para darle la victoria al San Fernando con su tanto en el minuto 85.

Todavía Josema Raigal, muy activo durante todo el encuentro, buscó otra vez el tanto del empate, pero el lanzamiento se marchó fuera y así se escaparon las esperanzas del UCAM CF de enderezar el rumbo al menos esta semana, que tal vez haya podido ser la última de Salva Ballesta al frente de la nave.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 2: Biel Ribas; Tekio, Charlie Dean, Caro, Moi Delgado; Armando Corbalán, Fullana (Ferrán Giner,  m.73), Josema Raigal, Isi Ros (Xemi Fernández, m.66); Sergio Moyita y Rubén Mesa (Alberto Fernández, m.66).

San Fernando CDI, 3: Perales; Sergio Cortés, Rafa Páez, Ayala, Calderón; Bicho, Antonio Caballero (Luis Ruiz, m.86), Biabiany (Marc Carbó, m.73), Juanmi Callejón; Rodrigo Sanz y Francis Ferrón (Pedro Benito, m.60).

Árbitro: Marta Huerta de Aza, del comité tinerfeño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Fullana, Josema Raigal e Isi Ros y al visitante Francis Ferrón

Goles: 0-1, M.9: Rodrigo Sanz. 1-1, M.11: Josema Raigal. 1-2, M.70: Biabiany. 2-2, M.77: Sergio Moyita. 2-3, M.85: Bicho.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada vigésimo quinta jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF de fútbol que se disputó en el estadio BeSoccer La Condomina ante unos 1.500 espectadores.