El UCAM CF deberá ganar en Ibiza para optar al ascenso a Primera RFEF tras el 0-1 en Murcia

21/05/2023 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol tendrá que ganar en Ibiza para seguir optando a lograr el ascenso a la Primera RFEF después de perder por 0-1 en el encuentro de ida de la primera eliminatoria de promoción ante la Sociedad Cultural y Recreativa Peña Deportiva Santa Eutalia, que fue mejor en el estadio BeSoccer La Condomina desde el inicio.

Un solitario gol marcado por Manuel Salinas en el minuto 82 dio ventaja al conjunto balear, que tendrá el choque de vuelta en casa el próximo domingo a las doce del mediodía para certificar el pase a la ronda definitiva.

Al equipo insular le vale ganar, empatar e incluso perder por la mínima, en este caso tras una hipotética prórroga, para acceder a la final por el ascenso dada su mejor clasificación en el campeonato, pues el cuadro balear fue el segundo del grupo 3 de la Segunda RFEF y el UCAM CF el quinto en el grupo 4

Los de Manolo González fueron superiores y dispusieron prácticamente de las únicas ocasiones claras de este envite. En la primera parte lo intentaron Roger Colomina y Marc Fraile pero les faltó puntería.

El propio Marc Fraile y Loren Sánchez la tuvieron igualmente en el segundo periodo pero ambos también remataron fuera.

En las postrimerías del duelo una buena incursión visitante supuso el 0-1, que marcó Manuel Salinas con un tiro ajustado al poste derecho desde la frontal del área tras recibir el balón de Christian Albert.

El equipo entrenado por Víctor Cea, que encajó su primera derrota como local en este año 2023, no inquietó a Edu Frías, portero rival aunque en los compases finales José Cruz trató de empatar pero su tiro no encontró portería.

Así pues, el campo municipal de Santa Eulalia del Río terminará de dictar sentencia a priori con favoritismo local.