BALONCESTO

El UCAM CB hace doblete con los títulos regionales júniors masculino y femenino

27/04/2022 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club Baloncesto ha conseguido los títulos regionales en las categorías júnior masculina y femenina y representará a la Comunidad Autónoma en los Campeonatos de España de esta temporada por los éxitos obtenidos en las finales que ha vencido al San Jorge Molina Basket por 101-68 los chicos y al Emblems CB Jairis Alcantarilla por 66-71 en la prórroga las chicas.

La entidad universitaria triunfó en las dos finales a cuatro organizadas por la Federación de Baloncesto de la Región de Murcia (FBRM) y que tuvieron lugar en Cehegín y en Alcantarilla.

En cuanto al torneo masculino, celebrado en el pabellón Ana Carrasco de la localidad ceheginera, el júnior A del UCAM CB venció al B por 95-52 y el San Jorge Molina Basket se impuso al Papelería Rosi Estudiantes de Cartagena por 64-58 en las semifinales.

Ya en la final, los de la capital del Segura, dirigidos por Isma Martínez, siguieron aplicando el rodillo para vencer por 33 puntos a los de Javier García, que también sellaron su pase al Nacional por su condición de finalistas.

Villiam García, quien había logrado 25 puntos en semifinales se superó a sí mismo y llegó a los 30 en la final.

En la lucha por el tercer puesto el UCAM CB B venció al Estudiantes por 81-75.

El pabellón Fausto Vicent de Alcantarilla acogió la competición femenina, en cuyas semifinales el equipo local se impuso al Real Murcia Baloncesto por 89-58 y el conjunto A del UCAM CB al B por 73-30.

En la final las de Pepe Rodríguez, con María Alarcón como máxima anotadora del choque con 20 tantos, ganaron en la prórroga, a la que se llegó con el empate a 57.

El UCAM CB B logró la tercera posición superando al Real Murcia por 49-42