El UCAM Cartagena es subcampeón del Nacional DNA sub-20 y el CA Murcia PDS Group sexto

18/05/2023 -

MURCIA. El UCAM Cartagena logró el subcampeonato y el CA Murcia PDS Group logró el sexto puesto en la segunda edición del Campeonato de España DNA de clubes de la categoría sub-20, competición de atletismo que tuvo lugar en el estadio de atletismo de Albacete y en la que la velocista murciana Ana Irene Elewe se hizo con el título formando parte del Playas de Castellón.

Esta cita de carácter nacional contó con la presencia de esos dos clubes adscritos a la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) y el UCAM destacó especialmente hasta el punto de que obtuvo la segunda posición de entre todos los participantes.

El cuadro cartagenero afrontó en tercera posición la última prueba, conocida como La Caza y que es una carrera mixta por relevos de 600, 400, 200 y 800 metros, en la que puso en liza a Marta Crespo, Diego Darias, Eva Ibarra y Simón Guasp, cuarteto que paró el cronómetro en 5 minutos, 17 segundos y 3 centésimas, sólo superado por el Playas de Castellón, con el que Elewe obtuvo el entorchado nacional formando ella parte del relevo decisivo en su caso corriendo los 200 metros.

Otros puestos de podio consiguieron por parte del UCAM Eva Ibarra, segunda en 100 metros lisos (12.23 segundos); Diego Darias, segundo en la final de salto de altura (1,82 metros) y también ocupando ese puesto en lanzamiento de peso (14,37); José Miguel Noguera, tercero en 110 metros vallas (15.19); Paula Urrea, igualmente tercera en 100 metros vallas (15.88); y el relevo 4×400 mixto compuesto por Miguel García, Sara Hernández, Olga Ibarra y Víctor Herrero, con el tercer lugar (3:50.20).

Mientras, el CA Murcia PDS Group ocupó la sexta plaza en La Caza contando con Ángela Palao, Manuel Vilacha, Mar Palazón y Unai Martín (6:00.91).

Antes Erica Pérez se impuso en la final de lanzamiento de jabalina con récord del Campeonato incluido al lanzarla a 39,01 metros; y fue segundo en la carrera de 200 metros lisos Manuel Vilacha (21.99 segundos).