ATLETISMO

El UCAM Cartagena es octavo en las dos finales nacionales sub-16 en Madrid

25/10/2021 -

MURCIA. El UCAM Atletismo Cartagena ha logrado en Madrid la octava posición en las finales A tanto masculina como femenina del XVI Campeonato de España sub-16, competición que se disputa a nivel de clubes y en cuya final B3 femenina ha estado presente el CA Murcia PDS Group logrando la segunda posición en Toledo.

Tal y como ha informado la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU), la entidad cartagenera estuvo en la máxima división de dicha categoría en el estadio Vallehermoso de la capital de España, donde los chicos del UCAM tuvieron como rivales a los de los clubes Trops-Cueva de Nerja malagueño, Playas de Castellón, Hinaco Monzón oscense, AD Marathon y AD Sprint madrileños, Alcampo Scorpio 71 zaragozano y Unicaja Jaén Paraíso Interior y las chicas a las de Trops-Cueva de Nerja, Playas de Castellón, AA Catalunya de Barcelona, Valencia Club Atletismo, AD Sprint, AD Marathon y Alcampo Scorpio-71.

El conjunto masculino del UCAM sumó 58 puntos y a nivel individual destacaron Eusebio Armero, segundo en lanzamiento de disco (50,33 metros), y tres atletas que lograron la tercera posición en sus respectivas pruebas José Fuentes, en 100 metros lisos (11.56 segundos), David Conesa, en salto con pértiga (3,30) y Pablo García, en triple salto (12,73).

Mientras, las chicas del UCAM logró 47,5 puntos con el tercer puesto conseguido por parte de tres lanzadoras como Rocío García, en disco (34,36), Ángeles Jiménez, en martillo (46,60) y Cristina Dávila, en jabalina (19,53).

Por su parte, el CA Murcia PDS Group logró la segunda posición en la final B3 en tierras toledanas en la que también tomaron parte Unicaja Banco CA Toledo, AA Móstoles y Atletismo Alcorcón de Madrid, Atletismo Almendralejo de Badajoz, Unicaja Jaén Paraíso Interior y Clator Orotava de Tenerife.