TRIATLÓN

El totanero Sergio Baxter logra su primer triunfo internacional en la categoría élite

3/07/2022 -

MURCIA. El triatleta murciano Sergio Baxter Cabrera ha ganado la prueba de la Copa de Europa Premium de su deporte que ha tenido lugar en Países Bajos, con lo que alcanza su primera victoria en una competición de carácter internacional en la élite, la máxima categoría.

Este campeonato, que se desarrolló en Holten, la afrontó el totanero como integrante de la Triarmada, que es como se conoce a la selección española de triatlón, y lo ganó con un tiempo de 53 minutos y 27 segundos y una ventaja de 7 y 11 segundos sobre los británicos Jack Willis y Thomas Bishop, quienes completaron el podio.

El top 5 lo terminaron de conformar otro británico como Ben Dijsktra y el neerlandés Jorik Van Egdom.

Baxter, de 21 años, lideró un equipo del que también formaron parte Igor Bellido, octavo clasificado, y Jesús Jiménez, quien concluyó en el 40