MOTOCICLISMO

El sanjaviereño Borja Gómez se proclama campeón de España de Supersport a sus 16 años

31/10/2021 -

SAN JAVIER. El joven motociclista murciano Borja Gómez, de 16 años cumplidos el 10 de febrero y que es de San Javier, se ha proclamado campeón de España de Supersport en el circuito Ángel Nieto de Jerez de la Frontera y una prueba antes de que concluya el certamen.

Gómez logró los puntos que le hacían falta para asegurar este título nacional después de ser segundo en la penúltima carrera del campeonato por delante de su principal rival, que era el madrileño Daniel Valle.

Con este resultado queda patente el gran momento que vive este deporte en la Región y a los recientes éxitos internacionales del mazarronero Pedro Acosta y del piloto de La Ñora Fermín Aldeguer se unen otros como el de Gómez.

El sanjaviereño, que pilota una Yamaha, llegaba a Jerez con 216 puntos y 31 de ventaja sobre Valle. Las cinco victorias y nueve podios del murciano le han dado el entorchado estatal y este domingo a las doce del mediodía buscará poner la rúbrica a su gran temporada ya con el principal objetivo que perseguía alcanzado.