CICLISMO

El ruso Syritsa, del Lokosphinx, gana el Guerrita en Alcantarilla y sigue líder de la Copa de España

6/03/2022 -

ALCANTARILLA. El ciclista ruso Gleb Syritsa, del equipo Lokosphinx, ha logrado la victoria en la edición número 31 del Trofeo Guerrita-Memorial Juan Romero y Diego Sánchez, segunda de las 11 pruebas de la Copa de España de las categorías élite y sub-23, que se ha disputado con salida y meta en la localidad murciana de Alcantarilla bajo la organización de la Peña Guerrita y en la que se ha llevado el esprint.

Syritsa, tras 4 horas, 8 minutos y 49 segundos de esfuerzo, se impuso a sus 22 compañeros de una fuga que se inició tras la subida al Alto de la Perdiz, el tercero de una etapa de 166,7 kilómetros y en la que tomaron la salida 175 corredores.

El ruso fue el más rápido por delante de Andoni López de Abetxuko y de Ángel Coterillo, quienes acabaron segundo y tercero, con el mismo tiempo.

Con este resultado Syritsa conserva el liderato en este certamen pues cabe recordar que venció igualmente una semana antes en el Circuito del Guadiana