LEB PLATA

El Real Murcia encadena 4 triunfos con Jeff Solarin como MVP de la jornada ante el Barça B

14/01/2020 -

MURCIA. El Real Murcia Baloncesto suma y sigue en la Liga LEB Plata, tercera categoría nacional en la que ha logrado cuatro triunfos seguidos con protagonismo para el ala pívot estadounidense de origen nigeriano Jeff Solarin, que ha sido elegido el jugador más valioso (MVP) de la decimoséptima jornada con 39 puntos de valoración en la victoria por 61-63 en la pista del filial del Fútbol Club Barcelona.

Jeffrey Solarin, de 1,93 metros de estatura y 27 años -nació el 16 de noviembre de 1992 en Denver, dentro del estado de Colorado-, llegó a España en enero de 2016 y cumple su primera temporada en Murcia, ciudad a la que llegó desde el Isover Basket Azuqueca y en la que se ha consolidado como uno de los pilares del equipo entrenado por Rafa Monclova y que persigue el objetivo del ascenso a la LEB Oro después de quedarse a una sola canasta de conseguirlo la pasada campaña.

En Barcelona sus 27 puntos, con un 13/17 en tiros de campo, 14 rebotes, una asistencia y una recuperación para 39 de valoración le hicieron llegar a su cuarto MVP en España y el primero como grana.

Solarin, quien promedia 13,2 puntos y 5,8 rebotes para una valoración de 14,8 en 22 minutos por partido, acaparó el juego de ataque del Murcia en este último encuentro, pues tras sus 27 puntos aparecieron a mucha distancia los 13 del jamaicano Clint Robinson, los ocho del inglés Patrick Whelan y los siete del estadounidense André Norris.

Después de 17 jornadas de campeonato, el Murcia sigue siendo tercero en el grupo Este de la LEB Plata con un bagaje de 13 partidos ganados y cuatro perdidos, el mismo que presenta el CB Prat, que es segundo. Por delante aparece el Bàsquet Girona, con una victoria más.