FÚTBOL. MAR MENOR FC, 1; REAL MURCIA, 0

El Pitín asiste a la primera victoria del Mar Menor y a la primera derrota del Murcia en Segunda RFEF

26/09/2021 -

SAN JAVIER. El estadio Pitín de San Javier ha asistido este domingo a la primera victoria del Mar Menor Fútbol Club y a la primera derrota del Real Murcia en la Segunda RFEF con el 1-0 que se ha registrado a favor del conjunto costero gracias al solitario gol marcado por Edu Ubis en el minuto 42 de la primera parte de un encuentro muy disputado, más intenso que brillante y en el que los de la capital han jugado en inferioridad durante media hora por la expulsión de Luis Madrigal.

Los de Mario Simón se presentaban a este encuentro con siete puntos sumados y estando en la parte alta de la tabla, mientras que los de Javi Motos tan sólo habían logrado uno y ocupaban zona de descenso a Tercera RFEF. Ahora, los murcianistas son quintos a tres puntos del líder, que es el Águilas Fútbol Club, y los marmenorenses, aunque no salen de la zona de castigo -son decimocuartos-, respiran algo más tranquilos.

El Murcia, cuyo técnico introdujo dos cambios con respecto al partido ganado por 2-0 ante el Intercity -Boris Kouassi por Julio Gracia y Juan Fernández por el lesionado Fran García- tuvieron la primera gran ocasión del encuentro, pero no la materializaron y eso acabaron lamentándolo. La ocasión la tuvo Boris Kouassi, cuyo remate desde cerca lo despejó Facu Ackerman en el minuto 15.

En un primer tiempo sin un dominador claro el Mar Menor, que cambió a Andrés Silvente por Titi con relación al choque perdido por 2-1 en el feudo del Hércules de Alicante, fue más efectivo y eso marcó la diferencia.

Molinero obligó a intervenir a Miguel Serna, quien envió el esférico a córner y en el lanzamiento de ese saque de esquina, ejecutado por el propio Molinero, llegó el 1-0 en el minuto 42 con un certero remate de cabeza de Edu Ubis.

Con ese resultado se llegó al descanso porque poco después de que se moviera el marcador ni Boris Kouassi ni Iván Casado encontraron portería en un balón colgado desde el costado izquierdo del ataque grana.

En la reanudación, nada más ponerse el balón en movimiento, Facu Ackerman le negó el gol a Juan Fernández y más tarde fue Morros el que se anticipó a otro remate de Juan Fernández.

Superada la hora de encuentro el Murcia se quedó con un jugador menos sobre el terreno de juego al ver Luis Madrigal la segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Loren Burón. A partir de ese momento los granas intentaron llegar al empate con un juego más directo pero les faltó precisión.

Miguel Serna blocó un disparo de Peque en una acción que pudo ser el 2-0 y Facu Ackerman hizo lo propio a tiro de Guille Lozano y más tarde, en otra acción, se anticipó al mismo jugador en el área pequeña.

Mario Simón agotó los cambios a falta de un cuarto de hora para el final y recurrió al joven Rognny como jugador más adelantado, pero el Mar Menor, sereno y ordenado, supo mantener su ventaja y hacerse con un triunfo de gran valor.

Mar Menor Fútbol Club, 1: Facu Ackerman; Molinero, Rafa Páez (Cifu, m.29), Javi Ramírez, Morros; Sergio León (Fernández, m.71), Fran Moreno, Loren Burón, Peque; Titi (Parada, m.65) y Edu Ubis.

Real Murcia, 0: Miguel Serna; Mario Sánchez (Javi Saura, m.68), Iván Casado, Alberto González, Luis Madrigal; Armando Ortiz (Antonio López, m.68), Pablo Ganet (Julio Gracia, m.60), Juan Fernández, Dani García; Andrés Carrasco (Rognny, m.76) y Boris Kouassi (Guille Lozano, m.60).

Gol: 1-0, M.42: Edu Ubis.

Árbitro: Francisco José Ortega Herrera, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Sergio León y Fran Moreno y a los visitantes Armando Ortiz, Iván Casado, Juan Fernández, el entrenador Mario Simón y dos a Luis Madrigal, quien fue expulsado en el minuto 62.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga en el grupo 5 de la Segunda RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Pitín de San Javier ante unos 1.500 espectadores.