Hoy es 26 de octubre

El Odilo firma un 3-0 en la Copa de España FEB y La Salud sigue sin ganar

22/10/2024 -

CARTAGENA/ARCHENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto continúa firme en la Copa de España FEB, torneo en el que firma un bagaje de tres victorias en tres partidos disputados, el último este martes por 75-90 en la cancha del Class Bàsquet Sant Antoni de Ibiza, mientras que La Salud Unión Baloncesto Archena aún no sabe lo que es ganar en la competición y encajó su tercera derrota al caer por 75-67 en Cáceres.

El cuadro cartagenero, que debuta esta temporada en la Primera FEB tras haber ascendido como campeón de la Liga LEB Plata, se impuso con claridad al líder del grupo Este de la Segunda FEB, al que dominó especialmente a partir del segundo cuarto. El primero concluyó con un 14-18 favorable a los de Jordi Juste y en los diez minutos siguientes, un parcial de 18-30 le hizo irse al vestuario con un +16 (32-48).

Tras el descanso los ibicencos parecieron reaccionar y recortaron algo su desventaja (55-64) pero la victoria del Odilo no correría peligro y al final llegó con el 75-90 en un choque en el que Sediq Garuba anotó 15 puntos y Álex Jorda 14 para ser los máximos anotadores del equipo peninsular. En el rival destacó Josep Peris, autor de 27 tantos en el polideportivo Sa Pedrera. De este modo los blanquinegros mandan en el grupo H del torneo copero con un 3-0.

Por su parte, La Salud corrió distinta suerte en la pista del Cáceres Patrimonio de la Humanidad en un duelo del grupo E de la Copa entre equipos de la Segunda FEB y que los extremeños encarrilaron ya de su parte en un primer cuarto que terminaron con un 20-13. La diferencia se amplió en el segundo periodo y los jugadores de ambos conjuntos abandonaron la cancha con un 39-26.

Los de Pedro Hermógenes mejoraron en la segunda parte y se acercaron (58-51 con diez minutos por jugar) pero no les alcanzó para pelear por el que hubiese sido su primer triunfo en la competición. El 75-67 con el que concluyó el choque en el pabellón multiusos Ciudad de Cáceres se lo impidió. Yeikson Montero, con 14 puntos; Carlos Hurtado y Carlos Toledo, ambos con 12; y Fabián Flores, con 10, fueron los máximos anotadores del equipo de Archena y enfrente destacó Jamonta Black con 15.