El Odilo es séptimo y por fin tiene un bagaje positivo, 11-10, tras ganar por 73-66 al Cornellá

5/03/2023 -

CARTAGENA. El Odilo FC Cartagena Club Baloncesto se impuso este domingo 73-66 al Bàsquet Cornellá para situarse séptimo en el grupo Este de la Liga LEB Plata con 11 partidos ganados por los 10 que lleva perdidos en el campeonato, un bagaje por fin positivo para los de Gustavo Aranzana, que están yendo claramente a más tras un mal inicio de temporada.

En el debut del ala pívot bahameño Azaro Roker, recién fichado y que aportó siete puntos, dos rebotes y cuatro de valoración en 13 minutos, el Odilo mandó desde el principio y el 26-21 al término del primer cuarto así lo mostró.

La ventaja se incrementó hasta los diez tantos al descanso (48-38 al descanso) y, aunque el dominio siguió siendo blanquinegro en la reanudación (54-41), el tercer periodo concluyó con un todavía inquietante 59-52.

El cuadro de la ciudad portuaria mantuvo su renta para imponerse por 73-66 y, de ese modo, se sitúa a un triunfo del Cornellá, que es sexto, e iguala la diferencia de puntos con un rival que presenta un bagaje de 12-9 y que en la primera vuelta ganó al Odilo por 82-75 en tierras catalanas.

Sergio Mendiola, con 25 puntos, y Víctor Aguilar, con 17, guiaron al equipo cartagenero en ataque.

Juan Pedro Jiménez hizo ocho, Isaiah Powell y Roker siete cada uno, Johan Kody y Sediq Garuba tres, Emilio Martínez dos, Joaquín Reyes uno y Alejandro Ponomareva no anotó.

En el cuadro barcelonés el máximo anotador fue Isaac Mayo, con 18 tantos.

El siguiente compromiso para los cartageneros será el sábado 11 de marzo a las seis y cuarto de la tarde en la pista del CB Prat