TENIS

El murciano Pablo Martínez gana en casa el torneo del Mutua Madrid Open sub-16

20/02/2022 -

MURCIA. El tenista murciano Pablo Martínez ha ganado la fase del circuito nacional Mutua Madrid Open de la categoría sub-16 que se ha celebrado este fin de semana en las instalaciones del Real Murcia Club de Tenis 1919, entidad a la que precisamente pertenece el vencedor del torneo, que en el cuadro femenino ha tenido como campeona a la alicantina de Torrevieja Charo Esquiva.

Pablo Martínez, quien partía como cuarto cabeza de serie, se llevó el trofeo superando en la final masculina a Keoni Puig, tercero, por 6-4 y 6-1.

Antes el campeón se deshizo de Hugo García por un doble 6-0, de Miguel Ángel Machado por un doble 6-3 y, ya en semifinales, de Andrés Santamaría, quien era el primer cabeza de serie y al que ganó en tres sets y remontando (3-6, 6-2 y 6-2).

Por su parte, Charo Esquina logró la victoria superando en la final femenina a Rocío Amorós por 6-3, 3-6 y 7-5.

Previamente se impuso a Inés Homberg por 6-1, 2-6 y 6-3, a Coral Valle por 6-4, 4-6 y 6-4 y, en el duelo de semifinales, a Nuria Sanganella por 7-5 y retirada de la que era la cabeza de serie número 1.

Quienes ganaron el campeonato disputado en la capital del Segura, así como los y las que lo hicieron en las otras paradas de este circuito estatal, participarán en la fase final del MMO sub-16, programada para las mismas fechas en las que tendrá lugar el torneo absoluto de la categoría ATP 1.000 en la Caja Mágica de Madrid, del 29 de abril al 8 de mayo de este año 2022