Hoy es 7 de septiembre

El Murcia y el Caravaca disputarán la final regional de la Copa Federación

29/08/2024 -

MURCIA. El Real Murcia, equipo de la Primera RFEF, y la Unión Deportiva Caravaca, de la Tercera RFEF, disputarán la final de la Copa Federación de fútbol en su fase regional después de haber vencido en las semifinales al Lorca Deportiva por 0-4 y al Unión Molinense por 1-0, respectivamente.

Ese partido con el título autonómico en juego se disputará el próximo miércoles en el estadio Antonio Martínez "El Morao" de Caravaca de la Cruz, en el que el conjunto del Noroeste será local, como en su duelo ganado merced a un gol del brasileño Renato da Silva en el minuto 9 y a la gran actuación del portero Rubén de Gea, quien le paró un penalti a Samuel López justo antes de la finalización del choque.

Enfrente los caravaqueños, entrenados por José Anastasio Pérez "Mapeka", tendrán en ese encuentro a un Murcia que se impuso con autoridad en el estadio Francisco Artés Carrasco con Pedro Benito como gran protagonista pues marcó tres de los cuatro tantos, y el otro lo hizo Andrés López.

Los de Fran Fernández acabaron logrando un marcador redondo pero no fue tan sencillo pues en el primer tiempo, cuando el resultado era de 0-0, Iker Piedra le detuvo un penalti a Andrés Carrasco. Luego Pedro Benito adelantaría a los de la capital del Segura en el minuto 42, en el 9 de la segunda parte Andrés López dobló la renta grana y Benito concluyó su buen partido con dos nuevos tantos en el 68 del encuentro, al transformar un penalti, y en el 88.

La final del día 4 de septiembre, del que saldrá el sucesor del Club de Accionariado Popular Ciudad de Murcia, dará derecho a disputar la fase nacional de la Copa Federación y la posibilidad de participar en la próxima edición de la Copa del Rey