Hoy es 28 de octubre

FÚTBOL. VILLARREAL B, 0; REAL MURCIA, 1

El Murcia sigue líder con su cuarto triunfo viajero y protagonismo de Pedro Benito y Gazzaniga

27/10/2024 -

MURCIA. El Real Murcia venció por 0-1 en el campo del filial del Villarreal Club de Fútbol y conserva el liderato, ahora en solitario, en el grupo 2 de la Primera RFEF con 19 puntos sumados en 10 jornadas. Pedro Benito, autor del único gol del partido en el minuto 19, y el portero Gianfranco Gazzaniga, con buenas intervenciones, especialmente en la segunda parte, acapararon el protagonismo.

Los granas siguen con la buena racha que tienen abierta y que es de cuatro encuentros seguidos sin perder -tres triunfos y un empate- y dejando un día más su portería a cero, lo cual es siempre garantía de sumar y un aval para hacerlo de tres en tres.

Hubo que trabajar mucho en una matinal lluviosa en tierras castellonenses pero el esfuerzo realizado mereció la pena, como el sacrificio hecho con gusto por parte de los seguidores granas desplazados para animar al equipo y disfrutar con su nueva victoria. Es la cuarta en cinco salidas del equipo, que, actuando a domicilio, sólo cayó por 2-0 en el feudo del Hércules de Alicante

La consecuencia es que el cuadro entrenado por Fran Fernández salió de la ciudad deportiva José Manuel Llaneza en el primer puesto que ya ocupaba y reforzado.

El brasileño Joao Pedro Palmberg, en el centro del campo; y Pedro Benito, en la punta del ataque, fueron las novedades con respecto al partido empatado a cero el domingo anterior frente al Marbella Fútbol Club en el estadio Enrique Roca. Cedieron el puesto el lesionado Pablo Larrea y José Ángel Carrillo.

Precisamente Pedro Benito, de cabeza, tuvo la primera ocasión murcianista en Villarreal pero remató fuera. A la siguiente que tuvo ya no falló. Un gran centro de Antonio Toral, un canterano consolidado en el primer equipo, lo cabeceó de nuevo el ariete gaditano para batir a Iker Álvarez.

El Murcia y en especial Pedro Benito iban lanzados y el atacante pudo hacer el segundo tanto visitante en un choque que parecía muy controlado por parte de los de la capital del Segura. Iker Álvarez también debió intervenir para negarle el gol a Toral y más tarde la defensa despejó un tiro de David Vicente que casi cantaban como gol los seguidores murcianistas presentes.

Sin embargo, en el tramo final de la primera parte creció el Villarreal B y Gazzaniga debió responder a remates de Luis Eduardo Quintero y Arnau Solà.

La segunda parte fue muy disputada y con los dos equipos llegando a las áreas.

Iker Álvarez evitó el 0-2 a tiro de Toral y luego en un mano a mano con David Vicente y ante Juan Carlos Real y Andrés López. Fueron ocasiones suficientes como para haber conseguido una victoria más amplia y haberse ahorrado apreturas finales.

Sin embargo, el buen hacer del guardameta local y la falta de acierto de los rematadores visitantes propiciaron que el filial del submarino amarillo mantuviera sus opciones para puntuar. Lo pudo hacer con un envío de Quintero al larguero y con varias acciones en las que Gazzaniga volvió a ser decisivo, como en Huelva. El argentino mostró su nivel y fue providencial para que el Murcia continúe en lo más alto de la tabla

Los de Fran Fernández aprovecharon la derrota de la Unión Deportiva Ibiza por 1-0 en Fuenlabrada para ya no compartir la primera posición con los baleares y ahora aventajan en dos puntos a sus más inmediatos perseguidores, que son el Antequera Club de Fútbol, el Marbella Fútbol Club y el Betis Deportivo, segundo, tercero y cuarto en la tabla. A día de hoy, cuando se ha completado más de un cuarto de competición, el puesto que da el ascenso directo al campeón del grupo es para el Murcia.

Villarreal Club de Fútbol B, 0: Iker Álvarez; Joseda (Fabio, m.75), Espigares, Koné, Arnau Solà; Ojeda (Requena, m.46), Cristo Romero (Pau Cabanes, m.63), Quintero (Fofana, m.84), Víctor Moreno (Budesca, mi.75); Rodrigo y Etta Eyong.

Real Murcia, 1: Gazzaniga; Jorge Mier, Antxon Jaso, Alberto Marín, Kike Cadete; Moha, Joao Pedro (Andrés López, m.57), David Vicente (Saveljich, m.84), Toral (Loren, m.66); Juan Carlos Real (Pedro León, m.66) y Pedro Benito (Carrillo, m.57).

Gol: 0-1, M.19: Pedro Benito.

Árbitro: Gonzalo Romero Freixas, del comité catalán. Mostró la tarjeta amarilla al local Joseda y a los visitantes Moha y Loren Burón.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF que se disputó en la ciudad deportiva José Manuel Llaneza de Villarreal ante unos 500 espectadores, un centenar de ellos desplazados desde Murcia.