FÚTBOL. REAL MURCIA, 2; UD MELILLA, 0

El Murcia cumple ante el Melilla y aprieta por el ascenso: está a tres puntos de la promoción

14/04/2024 -

MURCIA. El Real Murcia cumplió con su parte y ganó por 2-0 a la Unión Deportiva Melilla en el estadio Enrique Roca y, de ese modo, aprieta en la pelea por acceder a la promoción de ascenso, un objetivo del que continúa a tres puntos de distancia, los que le separan de una Agrupación Deportiva Ceuta que venció por 4-0 al Linares Deportivo. Los goles de Tomás Pina y José Ángel Carrillo, ambos de cabeza en la primera parte, permitieron a los de Pablo Alfaro sumar su cuarto triunfo consecutivo y además sin encajar gol en todos esos envites y en uno más.

Los murcianistas, que son provisionalmente sextos en el grupo 2 de la Primera RFEF con 50 puntos -el Recreativo de Huelva tiene 49 pero aún tiene que recibir en esta jornada, la trigésimo segunda, al Real Madrid Castilla-, consiguieron un triunfo relativamente cómodo ante 11.977 espectadores en una matinal muy calurosa

Alfaro introdujo dos cambios en el once con respecto al duelo ganado por 0-1 en Algeciras -Pedro León Sánchez fue titular en perjuicio de Martin Svidersky y José Ángel Carrillo apareció en la punta del ataque sustituyendo a Amin Abaradan- y con los elegidos el partido comenzó siendo claramente dominado por los granas.

La recompensa llegó pronto. En el minuto 9 Tomás Pina, de cabeza tras un gran centro de Dani Vega desde el costado derecho, batió a José Salcedo. A partir de ahí el choque estuvo muy controlado por los murcianistas, que pudieron ampliar su renta con remates del propio Dani Vega, quien está en un gran momento de forma y se nota; Sabit Abdulai y Carrillo.

El mismo Carrillo, también de cabeza a pase de Pedro León e igualmente desde la derecha, consiguió por fin el 2-0 en el minuto 44. El octavo gol del delantero de Barrio del Progreso, máximo realizador de los granas esta temporada, fue uno de esos denominados tantos psicológicos, por el momento en el que llegó y porque supuso doblar la ventaja.

En la segunda parte tampoco es que se sufriera demasiado, algo poco habitual en Murcia. En el minuto 10 de la reanudación marcó el Melilla pero el tanto no valió porque hubo fuera de juego de José Enrique.

El equipo entrenado por Víctor Basadre asustó lo justo y el Murcia sí que dispuso de opciones para convertir el triunfo en goleada. Pablo Larrea, quien relevó a Sabit en el intermedio; Carrillo, Svidersky, otro que saltó al césped en la segunda parte, y Alberto González pudieron aumentar la cuenta goleadora del Murcia pero el marcador no se movió y el 2-0 se dio por bueno.

Lo siguiente será el domingo 20 también a las doce del mediodía frente al Málaga Club de Fútbol en La Rosaleda. Se prevén muchos más apuros ante otro histórico del fútbol español, como el Murcia, y que ocupa la cuarta posición en el grupo.

Real Murcia, 2: Manu García; José Ruiz, Rofino, Alberto González, Marc Baró; Sabit (Pablo Larrea, m.46), Pedro León (Svidersky, m.66), Tomás Pina (Isi Gómez, m.81); Dani Vega, Juanmi Carrión (Enol Coto, m.66) y Carrillo (Amin, m.74).

Unión Deportiva Melilla, 0: José Salcedo; Juanjo, Moisés, Caro (Yuste, m.46), Koffi (Macía, m.66); Selasi, David Suárez, Siddiki, Morillo (Dani García, 73); Pablo Hernández (Alassan, m.46) y Kavtaradze (José Enrique, m.46).

Goles: 1-0, Min 9: Tomás Pina. 2-0, Min 44: Carrillo.

Árbitro: Álvaro: Cánovas García-Villarrubia, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Alberto González y Tomás Pina y a los visitantes Caro y Juanjo.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada liguera en el grupo 2 de la Primera RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Enrique Roca de Murcia ante 11.977 espectadores.