El Mar Menor FC queda como único murciano en la fase nacional de la Copa Federación

29/09/2022 -

MURCIA. El Mar Menor Fútbol Club, que lidera el grupo 4 de la Segunda RFEF al haber ganado sus cuatro partidos en la Liga, es, además, el único representante de la Región de Murcia que sigue en liza en la Copa Federación después de haber ganado en su estreno en la fase nacional a la Unión Deportiva Poblense por 0-1, mientras que el Lorca Deportiva cayó por 2-0 en el campo del Playas de Calvià.

El doble duelo entre baleares y murcianos en la primera ronda del torneo organizado por la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) ya en su fase estatal se saldó con una victoria y una derrota.

El Mar Menor FC de Pedro Alburquerque alargó su gran momento y trasladó sus victorias ligueras a esta competición copera y lo hizo con grandes dosis de emoción. No en vano, los de San Javier se impusieron gracias a un gol marcado por Dani Aquino en el minuto 28 de la prórroga y cuando todo hacía indicar que la eliminatoria se resolvería en la tanda de penaltis.

Peor le fue al Lorca Deportiva, conjunto del grupo 13 de la Tercera RFEF que comparecía tras haberse proclamado campeón regional del torneo. Los de Sergio Aracil se vieron superados en Mallorca con los goles encajados en el minuto 30 y 90 y así quedaron apeados de la competición.