CICLISMO

El madrileño Pablo García inicia la Copa de España de BMX con pleno de victorias en Mazarrón

21/02/2022 -

MAZARRÓN. Mazarrón ha albergado el inicio de la Copa de España de la modalidad ciclista BMX Racing, circuito nacional cuyas dos primeras pruebas se han celebrado en esa localidad murciana con pleno de victorias del madrileño Pablo García en la categoría absoluta.

Organizada por el Club Ciclista Pro Bike Mazarrón y con el respaldo del ayuntamiento mazarronero, la Federación de Ciclismo de la Región de Murcia (FCRM) y la empresa Cronomur, la competición se llevó a cabo en el circuito ubicado en el complejo de la Media Legua con la presencia de más de 200 pilotos del país.

En la primera de las jornadas programadas se impuso el madrileño Pablo García ante los alicantinos Álvaro José Díaz y Guillermo Bonifacio, quienes fueron segundo y tercero, respectivamente; con idéntico resultado en la segunda jornada, por lo que García es el primer líder de esta edición de la Copa de España de BMX.

Entre los júniors el triunfo se lo llevó Alejandro García también en las dos mangas disputadas, con Carlos Ordoñez y Sergio Díaz completando el podio en la primera de ellas y con Ordóñez y Yago Sánchez siendo segundo y tercero en la siguiente.

Los demás ganadores en Mazarrón fueron Ariana Laso, en la categoría júnior femenina; Ángel Batres y Pablo Sánchez, en la challenge 17 a 29; Leandro Cabral, en la máster 30; Juan Luis Vega, en la máster 40; José María Hernández, en la de hombres de 30 a 39; Josep Blasco, en la de hombres de 40 a 49; Josep Escayola, en la de hombres de 50 y más; y María del Carmen González-Simarro, en la de mujeres de 20 a 50 y más.

En cuanto a las bases, Alejandro Verdú, Paula Fernández y Larissa Cabral se impusieron en las categorías cadetes; Sergio Morillo y Sonia Recuero, en las infantiles; Aitor Vargas, Vicente García y Sara Fernández, en las alevines; Javier Nieto, en las de promesas 5 y 6; Éric Serrano y Leyre Carmen Cabral, en las de promesas 7 y 8; y Mía Ayats, en la de principiantes femenina.