FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA, 1; MOVISTAR INTER, 3

El Jimbee ve rota su racha en el peor momento y se complica el pase a semifinales

24/05/2023 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena, que había sido capaz de enlazar siete victorias en la Liga de la Primera División de fútbol sala, vio rota esta gran racha en el peor momento al perder por 1-3 ante el Movistar Inter y tendrá que ganar dos encuentros seguidos, el siguiente a domicilio, para acceder a las semifinales. El conjunto entrenado por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda", menos suelto que últimamente, estuvo además poco fino en el remate y viajará a Torrejón de Ardoz estando contras las cuerdas para encarar el partido del sábado, a las seis y media en el pabellón Jorge Garbajosa, en el que tratará de devolver la serie a la ciudad portuaria.

El partido comenzó siendo muy igualado, aunque con más empuje y ocasiones para los meloneros. Un disparo desviado de Lucao y otros dos de Javi Mínguez despejados por Jesús Herrero y uno más del propio Javi Mínguez que no encontró portería fueron las mejores ocasiones rojiblancas en la primera parte.

Todavía antes del descanso Lucao, cuyo remate de cabeza se topó con el guardameta visitante, y Javi Mínguez, éste enviando el esférico al palo, pudieron marcar pero con el 0-0 concluyó una primera parte en la que Chemi estuvo acertado ante Fits en una gran oportunidad para el Inter y ya en el minuto 19 Sepe estrelló el balón en el larguero.

El segundo tiempo arrancó con el gol de Lazarevic, quien superó a Chemi en el mano a mano, y así adelantó a los de José Lucas Mena "Pato".

El Jimbee acusó el golpe y se le veía falto de chispa ante la solidez defensiva de su adversario, aunque un tiro lejano de Javi Mínguez permitió empatar con un gran gol.

Los locales parecían tener el encuentro donde querían, pero una acción aislada de Eric Martel, quien se fue de Lucao y batió a Chemi con un tiro raso, supuso el 1-2, por lo que al cuadro cartagenero le tocaba reaccionar de nuevo.

A menos de cuatro minutos Duda recurrió al portero jugador pero no sólo no llegó el empate sino que el Inter amplió su ventaja por mediación de Fits y fue la sentencia porque, además, Jesús Herrero intervino a un tiro de Motta en el último cartucho rojiblanco para poder pelear por forzar la prórroga.

Jimbee Cartagena, 1: Chemi, Bebé, Jesús Izquierdo, Javi Mínguez y Waltinho -equipo inicial-, Meira, Juanan, Mellado, Juanpi, Lucao, Motta y Pablo Ramírez.

Movistar Inter, 3: Jesús Herrero, Raúl Gómez, Eric Martel, Lazarevic y Fits -equipo inicial-, Borja, Sepe, Drahovsky, Lucas Tripodi, Carlao, Kaito y Cecilio.

Goles: 0-1, M.22: Lazarevic. 1-1, M.30: Javi Mínguez. 1-2, M.34: Eric Martel. 1-3, M.38: Fits.

Árbitros: Manuel Jesús Barrilero Mohedano y Carlos Enrique Bustos Caparrós, del comité andaluz. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Lucao y Waltinho y al entrenador visitante, Pato.

Incidencias: Primer partido de la eliminatoria de cuartos de final de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante unos 3.000 espectadores.