FÚTBOL SALA. VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS, 4; JIMBEE CARTAGENA, 3

El Jimbee, tras tanto nadar, se ahoga en la orilla y cae otra vez en los cuartos de final de la Liga

12/06/2022 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena, tras tanto nadar, se ha ahogado en la orilla al perder por 4-3 en una funesta prórroga  para los de la ciudad portuaria con la que ha finalizado un partido en el que los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" han sido superiores durante mucho tiempo y han dominado por 0-2 y 1-3. Un gol marcado por Batería, un ex, a 18 segundos del final ha dado al traste con una clasificación que ya se acariciaba.

El equipo cartagenero, normalmente más fiable fuera de casa que en su pista durante la temporada y en el que reapareció Andresito tras estar tres meses de baja por lesión, comenzó el encuentro dominando y generando peligro consciente de que el 1-2 del choque de ida le obligaba a hacerlo. Las ocasiones se acumularon y una de las más claras la tuvo Lucao con un tiro a la madera.

El empuje y el afán de los rojiblancos tuvo su recompensa en el ecuador de la primera parte cuando el croata Marinovic, con un buen tiro tras cambiarse el balón de pie, batió a Edu Sousa y logró el 0-1.

El Jimbee siguió insistiendo y haciendo trabajar al portero local, que ganó la partida en sendas acciones de mano a mano a Solano primero y a Lucao después.

Nada más empezar la segunda parte Solano sí acertó y consiguió el 0-2 con un tiro en posición algo escorada y tras controlar el esférico en carrera.

Chemi apareció en dos ocasiones clarísimas del Viña Albali a tiros de Ivi y Nano para que su equipo mantuviera esa ventaja, pero no pudo impedir el tanto vinatero tras una combinación entre Lazarevic y Gabriel Ribeiro que culminó el serbio.

Este gol llevaba el encuentro a la prórroga, pero apenas un minuto después Solano volvió a ver puerta con un auténtico golazo. El cordobés se dio la media vuelta y conectó un chut imparable.

A Fer Drasler le perdonaron una clara expulsión con la que hubiera sido la segunda tarjeta amarilla para él y minutos después su compañero Bebe tuvo la opción de marcar el 1-4, pero su chut, cuando Edu Sousa estaba fuera de su marco, salió rozando el larguero.

Matheus Preà también pudo marcar dos veces seguidas para los de casa pero Chemi resultó providencial para un Jimbee que ya empezaba a sufrir demasiado.

No obstante, el encuentro era un constante ir y venir, con el peligro rondando en ambas áreas. Sergio González estrelló un tiro en el poste izquierdo del marco melonero, Chemi se lució con despejes en la misma jugada a remates de Lazarevic y Gabriel Ribeiro y con dos minutos y medio por jugar Batería se puso la camiseta de portero jugador.

Otro balón estrellado en el mismo palo que antes, éste a tiro de Lazarevic, precedió al gol de Batería a 18 segundos de la conclusión tras una combinación de los de David Ramos.

El pase a semifinales se resolvería en la prórroga y el Jimbee necesitaba un gol siempre que su rival no marcase y fue precisamente esto último lo que sucedió nada más comenzar a jugarse el tiempo extra de seis minutos. Sergio González empató el encuentro a tres y convirtió en más complicada la misión de los de Duda.

Con Bebe como portero jugador los cartageneros se volcaron, pero Edu Sousa estuvo acertado para repeler sus remates. Además, Batería despejó sobre la línea una vaselina de Solano y el mismo pívot acto seguido remató fuera cuando el gol se daba casi por marcado.

A 1.22 de la conclusión Chemi fue expulsado por tocar el balón con la mano fuera del área y Marinovic por doble amonestación tras una protesta y eso, además, justo antes de que Batería marcase la falta cometida por el portero visitante con un tiro directo con el que superó a Raúl Jerez.

Fue el triste colofón a la temporada para un equipo que ha sido incapaz de ganar ninguno de sus cinco últimos encuentros.

Viña Albali Valdepeñas, 4: Edu Sousa, Sergio González, Batería, Lazarevic y Humberto -equipo inicial-, Gabriel Ribeiro, Matheus Preà, Nano, Rafael Rato, Ivi y Andrés Geraghty.

Jimbee Cartagena, 3: Chemi, Bebe, Mellado, Marinovic y Solano -equipo inicial-, Jesús Izquierdo, Fer Drasler, Lucao, Meira, Simi Saiotti, Peru, Andresito y Raúl Jerez.

Goles: 0-1, M.10: Marinovic. 0-2, M.21: Solano. 1-2, M.28: Lazarevic. 1-3, M.29: Solano. 2-3, M.40: Batería. 3-3, M.41: Sergio González. 4-3, M.45: Batería.

Árbitros: Jorge Moreno Durán, del comité madrileño; y Javier Moreno Reina, del comité andaluz. Mostraron la tarjeta amarilla al visitante Rafael Rato (m.13), Gabriel Ribeiro (m.23), Edu Sousa (m.40) y al entrenador David Ramos (m.28) a los visitantes Fer Drasler (m.18), Andresito (m.27) y al entrenador Duda (m.27).  Expulsaron a Chemi con tarjeta roja directa (m.45) y a Marinovic por doble amonestación (m.36 y m.45).

Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Virgen de la Cabeza de Valdepeñas ante cerca de 2.000 espectadores.