FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA, 2; CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD, 1

El Jimbee se clasifica para su Copa con un apurado triunfo ante un correoso Córdoba

18/11/2023 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena logró la clasificación matemática para su Copa de España, la que se celebrará del 21 al 24 de marzo de 2024 en la ciudad portuaria, y lo hizo ganando por un apurado marcador de 2-1 a un correoso rival como el Córdoba Patrimonio de la Humanidad. Los goles de Mellado y Juanan hicieron vencer a los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda", que se colocan segundos con 25 puntos en 13 partidos disputados, a seis del liderato que tiene el Fútbol Club Barcelona.

Los meloneros comenzaron dominando y encontraron la recompensa a su ímpetu en el minuto 5 con Mellado aprovechando una acción a balón parado para, con un tiro lejano, inaugurar el marcador. Chispi, el portero elegido de salida para este encuentro por parte del cuadro cartagenero, evitó el empate justo a continuación ante Lucas Perin.

El propio Mellado, Lucao y Juanan dispusieron de buenas ocasiones para ampliar la renta local pero fueron los de Josan González los que nivelaron la contienda a falta de cuatro minutos para llegar al descanso. Lo hizo Hugo con un gran derechazo que sorprendió a Chispi.

En la reanudación los de Duda volvieron a tomar el mando y Juanan, tras una buena maniobra cercana al área rival rubricada con un chut con su pierna zurda, puso de nuevo con ventaja al Jimbee, que apostó por Chemi para la portería en el segundo tiempo. Curiosamente el guardameta tuvo las mejores ocasiones de su equipo en ese periodo pero entre Víctor y la madera evitaron el 3-1.

A falta de seis minutos para la conclusión Josan optó por atacar con cinco al utilizar a Muhammad como portero jugador pero la defensa rojiblanca funcionó bien y la mínima ventaja bastó para que el Jimbee ganara y asegurara su plaza copera.

Jimbee Cartagena, 2: Chispi, Bebe, Mellado, Lucao y Pablo Ramírez -equipo inicial-, Javi Mínguez, Darío Gil, Waltinho, Juanan y Chemi.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad, 1: Fabio, Mareco, Zequi, Pulinho y Lucas Perin -equipo inicial-, Víctor, Hugo, Antoniazzi, Muhammad, Kenji, Joaquín, Josema y Guilherme.

Goles: 1-0, M.6: Mellado. 1-1, M.16: Hugo. 2-1, M.25: Juanan.

Árbitros: Iván  López Galiano y Bernardo Simón Benet, del comité catalán. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Darío Gil, Lucao y Mellado y al visitante Zequi.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante unos 1.500 espectadores.