FÚTBOL SALA. INDUSTRIAS SANTA COLOMA, 1; JIMBEE CARTAGENA, 2

El Jimbee remonta en Santa Coloma y da un gran paso para asegurar las eliminatorias por el título

5/03/2024 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena Costa Cálida remontó en Santa Coloma para vencer por 1-2 al Industrias con los goles de Jesús Izquierdo y Bebe y, con ese triunfo, los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda", que siguen siendo quintos, llegan ya a los 39 puntos en 22 jornadas, que son ocho más de los que tiene el noveno en la tabla, la referencia para asegurar la presencia en las eliminatorias por el título.

El cuadro melonero, que venía de superar también de forma apurada por 3-2 al Ribera Navarra en casa, mostró entereza en el Pavelló Nou y, además, contó con un gran Chemi, quien fue clave con sus intervenciones en la portería para que su equipo sumase los tres puntos.

El primero en dar fue el equipo local cuando, en el minuto 3, Cardona atacó con determinación y definió con un tiro ajustado al palo con el que batió a Chemi.

El Jimbee, tan pronto a remolque, buscó la reacción y después de intentarlo Motta, Bebe y Mellado, quienes se toparon con Borja Puerta, nivelaron la contienda poco antes del descanso. Jesús Izquierdo remachó un buen envío de Bebe y así el de Campo del Río igualó la contienda.

Todavía en la primera parte Chemi debió intervenir para evitar que los catalanes volvieran a cobrar ventaja. A 55 segundos del intermedio el Industrias Santa Coloma dispuso de un doble penalti pero el lanzamiento de Álex Verdejo desde los diez metros no fue gol porque el guardameta de Mazarrón le evitó.

En la reanudación Pablo Ramírez, Tomaz y otra vez Mellado generaron peligro en las acciones previas al 1-2, que obtuvo Bebe en el minuto 31 con un lanzamiento que sorprendió a Borja Puerta, quien estaba en posición adelantada. La picardía y el buen toque del cordobés tuvieron su premio.

Consumada la remontada el Jimbee apeló a su solidez para conservar la ventaja adquirida. En los tres minutos y medio finales los de Xavi Closas recurrieron al portero jugador con Povill y, atacando en superioridad, los colomenses tuvieron sus opciones como un tiro de Marc Tolrà a la madera. Chemi estuvo providencial y también Tomaz, despejando lo que parecía el empate. El oficio defensivo de los de Duda permitieron llegar a la conclusión con la victoria.

Industrias Santa Coloma, 1: Borja Puerta, Marc Tolrá, Povill, Cardona y Álex Verdejo -equipo inicial-, Nil, Peña, Hirata, Ramos y Niel·lo.

Jimbee Cartagena Costa Cálida, 2: Chemi, Jesús Izquierdo, Bebe, Mellado y Waltinho -equipo inicial-, Darío Gil, Tomaz, Motta, Pablo Ramírez y Saura.

Goles: 1-0, M.3: Cardona. 1-1, M.19: Jesús Izquierdo. 1-2, M.31: Bebe.

Árbitros: Sergio Sánchez Llorente y Víctor Toca Campo, del comité cántabro. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Peña y Álex Verdejo y a los visitantes Waltinho, Darío Gil y el entrenador Duda.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Pavelló Nou de Santa Coloma de Gramanet ante unos 1.500 espectadores.