FÚTBOL SALA. FC BARCELONA, 8; JIMBEE CARTAGENA, 1

El Jimbee, que buscaba alcanzar al Barça, es goleado ante un rival con mucha más pegada

10/12/2022 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena, que se presentaba en el Palau Blaugrana aspirando a conseguir una victoria que le hiciera igualar con el Fútbol Club Barcelona al frente de la tabla en la Primera División de fútbol sala, ha caído goleado por un contundente marcador de 8-1 ante un rival que ha mostrado mucha más pegada. Este resultado el cuadro entrenado por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" le hace perder el segundo puesto y ahora es tercero con 25 puntos, a seis del Barça y a dos del Mallorca Palma Futsal.

El cuadro cartagenero, que venía de vencer por 2-1 al Noia Portus Apostoli, afrontaba el choque con sensibles bajas -Chemi, Bebe, Javi Mínguez y Juanpi-, pero también las tenía el Barça -Ferrao, Pito y Antonio Pérez-, por lo que no hay excusas que valgan.

Además, en el cuadro cartagenero volvió Lucao, máximo goleador del equipo y segundo de la Liga con sus 12 tantos, quien tampoco tuvo su día.

Sergio González, con tres goles, y Marcenio, con cuatro asistencias, fueron los grandes protagonistas de la tarde y claves en la victoria culé.

Los cartageneros, no obstante, se defendieron bien en el primer tiempo y el Barça no abrió el marcador hasta el minuto 13 por mediación de Catela, pero acto seguido marcó el 2-0 con el tanto de Carlos Ortiz y a partir de ahí ya dominó con claridad.

Raúl Jerez, con sus intervenciones, mantuvo a cero su portería hasta entonces y su compañero Waltinho estuvo cerca de adelantar al Jimbee en una acción asilada en la que, tras una carambola, Miquel Feixas despejó con la cara. Fue la mejor ocasión de los de Duda en la primera parte y luego hubo otra de Jesús Izquierdo también repelida por el portero local.

En la reanudación Matheus hizo el 3-0 pero el Jimbee tuvo su momento para poder haber recortado considerablemente su desventaja pero no lo aprovechó.

Después de una gran ocasión para Raúl Rocha, que fue desbaratada nuevamente por Miquel Feixas, y de dos remates de Lucao y Mellado al palo llegó la debacle cartagenera.

El Barcelona, con tres goles de Sergio González en apenas un par de minutos, convirtió el triunfo de su equipo ya en goleada ante un rival desarbolado.

El Jimbee al menos pudo hacer su tanto, que consiguió Waltinho tras robarle el balón a Matheus para lanzar un gran tiro a la escuadra, pero los dos últimos tantos volvieron a ser azulgranas -los firmaron Dyego y Catela- y el 8-1 dañó a la vista.

Fútbol Club Barcelona, 8: Miquel Feixas, Carlos Ortiz, Sergio Lozano, Catela y Adolfo -equipo inicial-, Sergio González, André Coelho, Matheus, Dyego, Marcenio y Nico Marrón.

Jimbee Cartagena, 1: Raúl Jerez, Jesús Izquierdo, Mellado, Amin y Waltinho -equipo inicial-, Juanan, Lucao, Raúl Rocha, Meira, Motta y Pablo Gallego.

Goles: 1-0, M.13: Catela. 2-0, M.14: Carlos Ortiz. 3-0, M.24: Matheus. 4-0, M.34: Sergio González. 5-0, M.34: Sergio González. 6-0, M.35: Sergio González. 6-1, M.37: Waltinho. 7-1, M.38: Dyego. 8-1, M.39: Catela.

Árbitros: Jorge Moreno Durán, del comité madrileño; y Javier Moreno Reina, del comité andaluz. Mostraron la tarjeta amarilla al local André Coelho y a los visitantes Raúl Rocha, Jesús Izquierdo y al entrenador Duda.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 2.000 espectadores.