FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA, 3; JAÉN PARAÍSO INTERIOR, 3

El Jimbee no remata el trabajo y vuelve a fracasar en la Copa del Rey por penaltis ante su bestia negra

9/03/2022 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena se ha quedado sin la Final a Cuatro de la Copa del Rey de fútbol sala, que se disputará los días 14 y 15 de mayo sin representación murciana, y lo ha hecho perdiendo por penaltis en su regreso a La Bombonera un partido que iba ganando por 2-1 en el minuto 39 y por 3-2 a 46 segundos para que acabara la prórroga y en el que, pese a ser superior en casi todo, le ha faltado acierto en el remate.

Es la tercera temporada consecutiva en la que el cuadro jienense elimina al cartagenero en este torneo y el Jimbee, con su entrenador Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" viéndolo desde la grada por sanción, sigue sin saber lo que es pasar de cuartos de final.

El encuentro comenzó con tensión y mazazo para los de casa pues Alan Brandi, aprovechando un despeje de Chemi tras un envío de Henrique, logró el 0-1 en apenas dos minutos.

A partir de ese instante se asistió a un monólogo del Jimbee con el balón y buenas ocasiones para Solano, Lucao, Andresito, Peru y Bebe. Sin embargo, la falta de acierto rematador de los rojiblancos y las intervenciones de Henrique hicieron que los andaluces mantuvieran su mínima ventaja a pesar de acumular cinco faltas en 10 minutos.
Bebe, con un doble penalti, pudo igualar antes del descanso pero remató fuera y, ya en la reanudación, por fin llegó el empate, que consiguió Solano culminando una acción individual con un fuerte chut que encontró el premio del gol.

Andresito, tras girarse a pase del propio Solano, puso por delante al Jimbee cinco minutos después.

Al verse otra vez por detrás en el marcador los de Dani Rodríguez apretaron con portero jugador y, tras un tiro de Mauricio al palo después de desviarlo Chemi, Míchel empató remachando un lanzamiento de Antonio Pérez a falta de poco más de un minuto para el final.

Ese tanto dio paso a una prórroga en la que los tres minutos de la primera parte fueron de tregua. En los tres siguientes ambos equipos se animaron a ir a por el triunfo y Bebe, con un tiro que sorprendió a Henrique, estableció el 3-2 que tenía pinta de ser definitivo, pero a falta de 46 segundos para la conclusión Antonio Pérez niveló de nuevo la contienda con su equipo ya volcado.

El pase a la Final a Cuatro se decidiría desde los seis metros y fue el turno de los porteros suplentes durante el encuentro -el local Chispi y el visitante Álex González-.

El guardameta del Jimbee arrancó negándole el gol a Mauricio, pero Solano falló al rematar fuera en el primer intento rojiblanco.

A partir de ahí, Felipe Mancha, César y Antonio Pérez marcaron para el Jaén y sólo Bebe acertó por los cartageneros. Los tiros de Lucao y Jesús Izquierdo fueron parados por Álex González, quien acabó convirtiéndose en artífice de la clasificación andaluza.

3. Jimbee Cartagena:
Chemi, Bebe, Andresito, Mellado y Solano -equipo inicial-, Jesús Izquierdo, Lucao, Marinovic, Motta y Chispi.

3. Jaén Paraíso Interior: Henrique, Mauricio, Míchel, Aicardo y Alan Brandi -equipo inicial-, Antonio Pérez, Jorge Santos, Felipe Mancha, Attos, Bruno Petry, César y Álex González.

Goles: 0-1, M.2: Alan Brandi. 1-1, M.24: Solano. 2-1, M.29: Andresito. 2-2, M.39: Míchel. 3-2, M.44: Bebe. 3-3, M.46: Antonio Pérez.

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez-Molina Tapiador, del comité castellano manchego. Mostraron la tarjeta amarilla al local Solano y a los visitantes Mauricio, Attos, Jorge Santos, Antonio Pérez, Aicardo, Felipe Mancha y César.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey de fútbol sala que se disputó en el pabellón Wssell de Guimbarda de Cartagena ante unos 2.000 espectadores.