FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA, 5; QUESOS HIDALGO MANZANARES, 3

El Jimbee logra su segundo triunfo seguido con el brillo de Lucao y Mellado en el retorno de Mínguez

14/10/2022 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena ha logrado su segundo triunfo seguido en la Liga de la Primera División de fútbol sala al vencer por 5-3 al Quesos Hidalgo Manzanares con el brillo de Lucao y Mellado en el partido que ha supuesto el retorno de Javi Mínguez ocho meses después de resular gravemente lesionado.

El ala madrileño, lógicamente falto de ritmo, asistió a la exhibición de sus dos compañeros, que lideraron al conjunto rojiblanco.

En apenas 45 segundos un tiro exterior de Lucao sirvió para establecer el 1-0. El sexto gol del brasileño allanaba el camino, aunque el trayecto hacia la victoria no iba a ser cómodo.

Humberto, estrellando el balón en la madera, pudo empatar en un inicio jugado a gran velocidad y con ocasiones por parte de ambos equipos.

Motta, culminando una acción de estrategia, obtuvo el 2-0 en el minuto 11 y luego Raúl Jerez estuvo acertado para evitar el primer tanto de los de Ciudad Real, que acabaría llegando en el minuto 12. El Quesos Hidalgo recortó distancias tras un despiste de la zaga cartagenera en otra jugada a balón parado. Jesús Izquierdo marcó pero en propia puerta.

El Jimbee reaccionó bien y Mellado, en una gran acción individual, hizo subir al marcador el 3-1 en el minuto 18.

En la reanudación los manchegos buscaron el ataque con afán y dispusieron de varias ocasiones claras, incluyendo un remate de Manu Diz al poste, pero fue el Jimbee el que acertó con un gran disparo de Waltinho que supuso abrir ya una diferencia de tres tantos.

Sin embargo, un fallo de Raúl Jerez, quien también se marcó en propia puerta en un envío de Manu Diz que no iba a portería, devolvió la emoción al choque.

Raúl Campos, desde lejos pero libre de marcaje, hizo el 4-3 con diez minutos por jugar y el conjunto entrenado por Duda pudo encajar el empate con un disparo del mismo Raúl Campos al palo.

A cinco del final Mellado, con otro gran chut, consiguió un gol clave por lo que supuso de tranquilidad para su equipo cuando los de Juanlu Alonso amenazaban con la igualada.

Así, con ese resultado, finalizó el encuentro en el Palacio de los Deportes de Cartagena con los de la ciudad portuaria sumando tres puntos que le hacen acumular siete y dormir en la tercera posición de la tabla, empatado con el Mallorca Palma Futsal, segundo, y a cinco del líder Barça.

Jimbee Cartagena, 5: Raúl Jerez, Bebe, Mellado, Lucao y Waltinho -equipo inicial-, Raúl Rocha, Jesús Izquierdo, Javi Mínguez, Motta, Meira y Juanan.

Quesos Hidalgo Manzanares, 3: Antonio Navarro, Rafa López, Humberto, Cortés y Daniel -equipo inicial-, Matamoros, Deivao, Raúl Campos, Álvaro López, Antoñito y Manu Diz.

Goles: 1-0, M.1: Lucao. 2-0, M.11: Motta. 2-1, M.12: Jesús Izquierdo, en propia puerta. 3-1, M.18: Mellado. 4-1, M.23: Waltinho. 4-2, M.28: Raúl Jerez, en propia puerta. 4-3, M.30: Raúl Campos. 5-3, M.35: Mellado.

Árbitros: Samuel Gabaldón Rico y Óscar Ropero Lara, del comité valenciano. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Raúl Rocha, Waltinho, Jesús Izquierdo, el portero suplente Chemi y el entrenador Duda y a los visitantes Rafa López, Humberto y Cortés.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante unos 2.000 espectadores.