FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA, 3; PALMA FUTSAL, 1

El Jimbee gana a otro candidato al título y se coloca sexto

13/11/2021 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena, con el que ha debutado el pívot brasileño Simi Saiotti, ha logrado otro triunfo de categoría en la Primera División de fútbol sala al vencer por 3-1 al Palma Futsal con dos goles de Javi Mínguez y uno de Andresito y se sitúa sexto en la clasificación con 10 puntos sumados en seis jornadas.

Tras el sonado triunfo por 2-5 en la pista del Movistar Inter llegaba al Palacio otro aspirante a conquistar el título y el examen se aprobó con nota.

Con los dos equipos rivalizando por dominar el partido y con intercambio de golpes transcurrieron los compases iniciales y también con paradones de Carlos Barrón y Chemi.

La igualdad se mantuvo hasta que apareció Javi Mínguez, quien hizo el 1-0 aprovechando un despeje del portero visitante a disparo de Andresito en el minuto 10.

El tanto tuvo dedicatoria para Juanpi pues su compañero, en la celebración, enseñó la camiseta del jugador de Campos del Río, quien esta semana ha sabido que estará siete meses de baja por una lesión de rodilla de la que será operado. Curiosamente Juanpi inició su fase de convalecencia justo cuando Simi Saiotti debutaba tras estar 11 meses sin disputar un partido por otra grave lesión de rodilla.

Apenas dos minutos después del primer tanto el mismo Javi Mínguez amplió la renta con un gol de bella factura. Partió de su campo, se fue de dos rivales y sacó un gran chut. El madrileño está en racha goleadora -ys firmó otras dos dianas en Torrejón de Ardoz-.

Higor pudo recortar la diferencia y Javi Solano y Jesús Izquierdo hacerla más grande, pero les faltó acierto y así se llegó al descanso con el 2-0.

Los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda", firmes en defensa, controlaron la situación en el segundo tiempo y tuvieron la suerte de los que ganan. Un envío de Andresito, casi sin ángulo, sorprendió a Carlos Barrón, quien ayudó a que el gol subiera al marcador.

Antonio Vadillo, técnico balear, le entregó entonces a Tomaz la camiseta de portero jugador y el Palma Futsal tuvo más el balón y dispuso de algunas ocasiones, como una clara de Eloy Rojas, hasta que se metió en el choque haciendo el 3-1. Lo marcó Higor tras recibir el balón de Raúl Campos con más de cinco minutos por jugar.

Se le pudieron aparecer los fantasmas del pasado al conjunto de la ciudad portuaria, pero entre Chemi, con alguna parada de las suyas, esas llenas de reflejos, y el palo ya con el partido casi acabado a remate de Raúl Campos hicieron que el resultado no se moviera y que los tres puntos se quedaran en casa.

Jimbee Cartagena, 3: Chemi, Bebe, Andresito, Javi Mínguez y Javi Solano -equipo inicial-, Mellado, Jesús Izquierdo, Lucao, Marinovic y Simi Saiotti.

Palma Futsal, 1: Carlos Barrón, Marlon, Eloy Rojas, Caminan e Higor -equipo inicial-, Chaguinha, Raúl Campos, Mancuso, Vilela y Tomaz.

Goles: 1-0, M.10: Javi Mínguez. 2-0, M.12: Javi Mínguez. 3-0, M.26: Andresito. 3-1, M.34: Higor.

Árbitros: Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz-Concha, del comité madrileño. Mostraron la tarjeta amarilla al local Mellado y a los visitantes Marlon y Raúl Campos.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante unos 1.000 espectadores.