El Jimbee es arrollado por el Levante en Cartagena y queda al borde de la eliminación (1-5)

2/06/2021 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena ha sido arrollado por el Levante Unión Deportiva, que ha mostrado una gran pegada, y el conjunto cartagenero, con el 1-5 encajado en casa, queda al borde de la eliminación en los cuartos de final de la Liga en la Primera División de fútbol sala. Ahora tendrá que ganar este sábado a las ocho de la tarde en el pabellón de Paterna para así forzar el tercer encuentro de la serie.

El choque, que estuvo muy nivelado durante la primera parte, fue claramente dominado por el conjunto valenciano superado el ecuador de la segunda y en ese periodo de tiempo no dio opción a un rival que falló más de la cuenta y lo pagó en el regreso del fútbol sala cartagenero a unas eliminatorias por el título 14 años después

En el primer periodo Chemi y Fede comenzaron siendo exigidos y estando acertados, lo que hizo que el marcador no se moviera a pesar de las oportunidades que tuvieron Juanpi y el propio Chemi por los locales y Pedro Toro, Maxi Rescia, Gallo y Roger por los visitantes.

El 0-1 por fin llegó en una acción a la contra culminada por Roger a pase de Esteban en el minuto 16.

Marinovic, quien reapareció tras lesión cuando parecía que no llegaría a tiempo del encuentro, pudo empatar antes del descanso, pero no precisó su lanzamiento.

En la reanudación el conjunto dirigido por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" salió dispuesto a empatar y dispuso de ocasiones para haberlo hecho por mediación de Waltinho, Franklin, Bebe y Andresito, pero se encontraron con un inconmensurable Fede.

Esas jugadas no concretadas por los rojiblancos y un fallo de Chemi, quien le dio el gol en bandeja a Rafa Usín al ejecutar mal un pase, fueron claves.

El segundo tanto sentó con un mazazo para los de casa y el Levante lo aprovechó a la perfección. En la jugada siguiente Pedro Toro amplió la renta granota ante la pasividad de la defensa melonera y eso llevó a Duda a recurrir a Juanpi como portero jugador a 8 minutos y 20 segundos del final.

La maniobra no le salió bien y Esteban, tras un rebote en Mellado, logró el 0-4 que ya acabó con cualquier esperanza local de remontada.

Waltinho, sin embargo, marcó a pase de Bebe con cuatro minutos por jugar, pero el triunfo de los de Diego Ríos no corrió peligro y, de hecho, fue mayor con el tanto que Rivillos consiguió desde su pista a 50 segundos de la conclusión de este choque entre el cuarto y el quinto de la fase regular que no fue lo disputado que se esperaba.

Jimbee Cartagena, 1: Chemi, Bebe, Andersito, Franklin y Waltinho -equipo inicial-, Marinovic, Luciano Avellino, Jesús Izquierdo, Juanpi, Solano, Lucao y Mellado.

Levante Unión Deportiva, 5: Fede, Maxi Rescia, Gallo, Rubi Lemos y Esteban -equipo inicial-, Rivillos, Roger, Marc Tolrà, Jorge Santos, Pedro Toro y Rafa Usín.

Goles: 0-1. Minuto 16: Roger. 0-2. Minuto 31: Rafa Usín. 0-3. Minuto 32: Pedro Toro. 0-4. Minuto 35: Esteban. 1-4. Minuto 36: Waltinho. 1-5. Minuto 40: Rivillos.

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez-Molina Tapiador, del comité castellano manchego. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Luciano Avellino, Franklin, Waltinho y Jesús Izquierdo y a los visitantes Esteban, Fede y Rafa Usín.

Incidencias: Primer partido de los cuartos de final en las eliminatorias por el título en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante unos 2.000 espectadores.