Hoy es 16 de julio

El Jimbee Cartagena, tras la desconexión, reacciona a tiempo para ganar al Santa Coloma (5-2)

11/01/2020 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena venció por 5-2 al Industrias Santa Coloma en un partido en el que fue superior durante la mayor parte del mismo, aunque varios minutos de desconexión le hicieron pasar del 1-0 al 2-1 y en el tramo final reaccionó para acabar consiguiendo el triunfo con goles de Fran Fernández, Attos, Corso en propia puerta, Eka y Jesús Izquierdo. De esta manera, el equipo dirigido por el hispano brasileño Duda da continuidad al buen empate a uno conseguido seis días antes en el Palau Blaugrana ante el Fútbol Club Barcelona y aprieta en su lucha por situarse entre los ocho primeros que disputarán las eliminatorias por el título.

Los cartageneros, pese a contar con las bajas de Cobarro y los brasileños Batería y Gabrielzinho -se sigue esperando el pase internacional de éste una semana después de su fichaje-, saltaron a la cancha en busca de encarrilar el partido a su favor y tras ocasiones para Mellado, Solano y Juanpi llegó el 1-0, que marcó Fran Fernández, con la rodilla y tras un saque de esquina botado por Juanpi. El gol de Abanilla, máximo goleador del Jimbee en este curso con 11 tantos, premiaba el ímpetu local en una primera parte en la que, justo antes del descanso, pudo empatar el Industrias Santa Coloma con un saque en largo del portero Feixas que se saldó con el balón estrellándose en un poste.

En la reanudación, con menos de cuatro minutos transcurridos, Eka desperdició un penalti por mano tras un tiro de Solano. Feixas le ganó la partida al brasileño y, tras su intervención, llegó un contragolpe que se saldó con falta de Raúl a Cardona y segunda tarjeta amarilla y la consiguiente expulsión del guardameta rojiblanco.

Al Jimbee, que perdía así a uno de sus pilares para lo que quedaba de encuentro, le tocaba aguantar dos minutos en inferioridad y lo hizo sin encajar tanto Marcao, sustituto de Raúl, hasta que instantes antes de recuperar la igualdad numérica un llegó el empate después de que Cardona desviara un tiro de Bruno Petry.

El tanto le sentó mal a los de Duda, que poco después encajaron el 1-2 en una acción al contragolpe que fue materializada por el Verdejo a pase de David Álvarez.

Quedaba mucho tiempo por delante y el Jimbee logró nivelar la contienda en otra jugada en la que sacó provecho de la estrategia esta vez por mediación de Attos al saque de una falta.

Juanpi, con dos tiros de doble penalti, pudo adelantar a los de casa pero Feixas lo evitó y, ya en el tramo final, la fortuna se alió con el Jimbee cuando un mal despeje de Corso acabó con el balón en el fondo de su portería.

Feixas, pese a la derrota, hizo un buen partido para el equipo catalán, en el que debutaba el histórico Javi Rodríguez como entrenador, y actuó con acierto en otro doble penalti, éste lanzado por Franklin, antes de que el Industrias Santa Coloma recurriera al portero jugador y esa maniobra, lejos de beneficiarle, terminó de cerrar el partido a favor de su oponente.

Eka, en el minuto 39, y Jesús Izquierdo, a 11 segundos del final, marcaron a puerta vacía después de sendas pérdidas de balón del contrario y lo que iba camino de ser una agónica victoria fue un triunfo claro en cuanto a guarismos, con lo que el Jimbee suma y sigue en su pelea por subir posiciones en la Liga.

Jimbee Cartagena, 5: Raúl, Attos, Mellado, Juanpi y Eka -equipo inicial-, Franklin, Jesús Izquierdo, Solano, Fran Fernández, Ique, Marcao y Josema.

Industrias Santa Coloma, 2: Feixas, Corso, Verdejo, David Álvarez y Bruno Petry -equipo inicial-, Bermusell, Well, Cardona, Uri Santos, Khalid y Vidal.

Árbitros: Carlos Bustos Caparros y Juan Ramos Marín, de Córdoba. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Fran Fernández, Juanpi, Solano, Jesús Izquierdo, Eka y dos a Raúl, quien fue expulsado en el minuto 24, y la roja al entrenador Duda en el 32. Además, enseñaron la cartulina amarilla a los visitantes Uri Santos, Well, Corso, Bermusell, Feixas y al entrenador Javi Rodríguez.

Goles: 1-0. Minuto 13: Fran Fernández. 1-1. 26: Cardona. 1-2. Minuto 30: Verdejo. 2-2. Minuto 31. Attos. 3-2. Minuto 37: Corso, en propia puerta. 4-2. Minuto 39: Eka. 5-2. Minuto 40: Jesús Izquierdo.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de Deportes de Cartagena ante unos 2.000 espectadores.