FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA, 3; FC BARCELONA, 5

El Jimbee cae ante 4.000 espectadores y llega a los play off como quinto para medirse al Valdepeñas

4/06/2022 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena ha perdido por 3-5 frente al Barça y llega a los play off por el título en la Primera División de fútbol sala como quinto con 55 puntos al retroceder tres posiciones cuando su propósito era conservar la segunda posición en la que estaba antes de este choque frente al vigente campeón y gran candidato a conseguir el trofeo. Con este resultado los de la ciudad portuaria se enfrentarán en cuartos de final al Viña Albali Valdepeñas, cuarto.

El partido lo comenzó mal el Jimbee y los 4.000 aficionados que se congregaron en un Palacio de los Deportes que registró la mejor entrada de la temporada vieron encajar tres goles a su equipo en apenas seis minutos. La efectividad del Barça y la falta de contundencia defensiva del cuadro rojiblanco, hoy de violeta, hicieron que el marcador reflejase un 0-3 demasiado pronto con los tantos marcados por Ferrao,  recibiendo de espaldas y rematando tras giro; Víctor Pérez, a pase de Didac; y Povill, materializando una acción a balón parado.

El equipo de Cartagena reaccionó y pasó a dominar, pero la mala puntería le impidió acortar distancias en una primera parte en la que los porteros visitantes Didac y Lluch frustraron a los rematadores locales. Además, Simi Saiotti y Mellado estrellaron el balón en la madera y con el mencionado 0-3 se llegó al intermedio.

En la reanudación el Jimbee, con portero jugador, prosiguió con su dominio y Solano acortó distancias con un tiro a la media vuelta y luego sumó un tercer balón al palo.

Pese a todo los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" no se vinieron abajo, pero el Barcelona, pese a haber dado descanso en esta jornada a varios de sus jugadores más importantes toda vez que la primera posición ya era suya, volvió a mostrar su pegada para lograr el 1-4 por mediación de Ortiz.

Sin embargo, los cartageneros fueron a la carga de nuevo y Bebe, con un potente chut que tocó en un defensor primero, y Motta, después, dejaron a su equipo a un solo gol de distancia y con seis minutos por jugar.

Los últimos compases fueron de acoso por parte de los meloneros, que tuvieron varias opciones para haber empatado, como una de Solano, pero a cuatro segundos del final fue Povill el que estableció el 3-5 definitivo en una acción a la contra.

De ese modo, los de Jesús Velasco se impusieron a un Jimbee que lo intentó a pesar de ir a remolque desde muy pronto y que, con este revés, se ve superado en la tabla por el Movistar Inter, el Palma Futsal y el Viña Albali Valdepeñas, su adversario en cuartos.

Ficha de partido:

Jimbee Cartagena, 3: Chemi, Bebe, Mellado, Marinovic y Solano -equipo inicial-, Jesús Izquierdo, Motta, Lucao, Fer Drasler y Simi Saiotti.

Fútbol Club Barcelona, 5: Didac, Ortiz, Matteus, Ortas y Ferrao -equipo inicial-, Esquerdinha, Povill, André Coelho, Víctor Pérez, Dani Fernández y Lluch.

Goles: 0-1, M.2: Ferrao. 0-2, M.5: Víctor Pérez. 0-3, M.6: Povill. 1-2, M.23: Solano. 1-4, M.28: Ortiz. 2-4, M.30: Bebe. 3-4, M.34: Motta. 3-5, M.40: Povill.

Árbitros: David Urdanoz Apezteguía, del comité navarro; y Aitor Felipe Madorrán, del comité vasco. Mostraron la tarjeta amarilla al local Fer Drasler y a los visitantes Povill y Ferrao.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala, la última de la fase regular, que se disputó en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante unos 4.000 espectadores.