FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA, 1; FC BARCELONA, 3

El Jimbee cae a las primeras de cambio en la Copa de España frente a un Barça con más pegada

31/03/2022 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena, mermado por las bajas aunque dando la cara, se ha despedido de la Copa de España de fútbol sala a las primeras de cambio al caer por 1-3 frente al Fútbol Club Barcelona, el gran favorito para levantar el título. La mayor pegada de los azulgranas ha marcado la diferencia en un choque en el que Fer Drasler, fichado esta misma semana por el club portuario, ha debutado con los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda".

Durante la primera parte el encuentro se disputó de poder a poder con las defensas muy firmes y concediendo pocas ocasiones. La primera clara la tuvo el azulgrana Marcenio, quien puso a prueba a Chemi y posteriormente el equipo cartagenero replicó con acciones de Mellado y Marinovic, en la misma jugada; Jesús Izquierdo y Solano, con remates ante los que respondió Didac.

Con el 0-0 se llegó al descanso y en la reanudación se mantuvo la misma tónica de igualdad. Lucao, en una acción individual, pudo adelantar a los de Duda, pero su remate en posición angulada se marchó fuera y tampoco encontraron portería ni Adolfo ni Matheus en dos oportunidades muy claras del ataque barcelonista.

Los de Jesús Velasco se adelantaron a 12 minutos y 16 segundos de la conclusión en una jugada a balón parado, en concreto en un córner que remató Povill libre de marcaje ante un grave error defensivo del Jimbee, que hasta ese momento había estado muy seguro y concentrado.

Sergio Lozano y André Coelho, con sendos remates a la madera, pudieron ampliar la renta catalana en un partido en el que la tensión iba en aumento.

Motta, Mellado y Marinovic, por su parte, tuvieron ocasiones para haber empatado pero los dos primeros se toparon con Didac y el tercero disparó fuera con un tiro que llegó a tocar el palo.

El tiempo transcurría en contra de los intereses del Jimbeee y la situación se complicó todavía más cuando a falta de cinco minutos para el final Sergio Lozano consiguió el 0-2 a pase de Pito culminando una acción a la contra.

Otra vez el palo derecho de la portería defendida por Didac se interpuso en un tiro de Marinovic y tras esa jugada Mellado se enfundó la camiseta de portero jugador.

Faltaban cuatro minutos y los rojiblancos monopolizaron la posesión de balón pero sin acierto rematador, justo todo lo contrario que el Barça. Una gran combinación con pase final de Adolfo a André Coelho supuso el 0-3 y la sentencia en un partido en el que la diferencia estuvo en la efectividad de cara a puerta.

A 17 segundos del bocinazo Mellado, al menos, pudo marcar en boca de gol a pase de Motta el único tanto del Jimbee y de ese modo maquilló el marcador.

Jimbee Cartagena, 1: Chemi, Jesús Izquierdo, Bebe, Mellado y Solano -equipo inicial-, Motta, Peru, Lucao, Marinovic y Fer Drasler.

Fútbol Club Barcelona, 3: Didac, Carlos Ortiz, Adolfo, Matheus y Dyego -equipo inicial-, Sergio Lozano, André Coelho, Povill, Pito, Esquerdinha y Marcenio.

Árbitros: Juan José Cordero Gallardo y Pedro Antonio Carrillo Arroyo, de Cádiz. Mostraron la tarjeta amarilla al segundo entrenador del Jimbee, Rafa Fernández, y a los jugadores del Barça Pito y André Coelho.

Goles: 0-1, M.28: Povill. 0-2, M.35: Sergio Lozano. 0-3, M.39: André Coelho. 1-3, M.40: Mellado.

Incidencias: Partido de los cuartos de final de la Copa de España que se disputó en el pabellón Olivo Arena de Jaén ante un millar de espectadores.