BALONCESTO

El Jairis vence en el duelo de ascendidos y sale del descenso en la Liga Femenina Endesa

27/12/2022 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla ha vencido por 82-71 al Barça CBS en un duelo entre equipos ascendidos a la Liga Femenina Endesa de baloncesto y, con ese resultado, el conjunto de Alcantarilla sale de la zona de descenso al sumar su quinta victoria en 14 jornadas en la máxima categoría para ser el decimocuarto clasificado.

El partido en el pabellón Fausto Vicent se ha mantenido muy disputado durante la mayor parte de su desarrollo y el primer cuarto ha finalizado con el equipo local cuatro puntos arriba (24-20). Sin embargo, en el segundo periodo ha llegado la reacción azulgrana y el Barça CBS ha alcanzado el descanso con tres puntos de renta (42-45).

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro ha seguido tenso y el conjunto entrenado por Eric Surís ha vuelto a tomar ventaja, aunque mínima, para entrar en el cuarto y definitivo periodo con un exiguo 59-58 a su favor.

Quedaban diez minutos que se preveían muy reñidos. Las alternativas se han sucedido y a falta de cinco minutos para la conclusión el resultado era de empate a 66.

Ahí, un demoledor parcial de 16-5 para las murcianas ha determinado la victoria de las de casa,  que han tenido en la portuguesa María Bettencourt a su jugadora más entonada en ataque con 17 puntos en estrecha competencia con la bahameña Lashann Higgs, autora de 16; y de la bosnia Melisa Brcaninovic y la mozambiqueña Tamara Sada, ambas con 14.

La brasileña Erika de Souza ha logrado 6, la canadiense Aislinn Konig 5 y tanto Claudia Contell como Belén Arrojo 4. En 2 se ha quedado la eslovena Shante Evans y no han anotado Marina Lizarazu

En el rival la máxima encestadora ha sido Viktoria Mircheva, con 16 tantos.

El Jairis cerrará el año y la primera vuelta liguera el viernes a las siete de la tarde en la pista del Lointek Gernika Bizkaia

A ese choque llegará reforzado por este triunfo que es el segundo en las tres últimas jornadas y eso después de que Surís debutara en sustitución de Lucas Fernández con cuatro derrotas consecutivas.