BALONCESTO

El Jairis sucumbe ante un Zaragoza que muestra su liderato en el Fausto Vicent (45-66)

30/10/2022 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla ha sucumbido desde el principio ante un Casademont Zaragoza que ha mostrado su liderato de la Liga Femenina Endesa y ha ganado por un claro marcador de 45-66 en el pabellón Fausto Vicent.

Contra un equipo que tan sólo ha perdido uno de sus cinco encuentros en la máxima categoría del baloncesto español en su versión femenina las murcianas fueron siempre a remolque y tuvieron problemas para hacer puntos.

El primer cuarto finalizó con un exiguo 8-13 y las mañas ampliaron su ventaja en los siguientes 10 minutos para llegar al descanso con un 21-31 a su favor.

La tendencia se mantuvo en la reanudación y el choque quedó prácticamente resuelto con el 32-48 que reflejó el tanteador a falta del cuarto periodo.

Lejos de recortar la diferencia las de Lucas Fernández volvieron a perder ese parcial para acabar a 21 puntos de distancia.

Con este resultado el Jairis se queda con dos victorias y ahora acumula tres derrotas en la temporada de su debut en la Liga Femenina Endesa.

La bosnia Melisa Brcacinovic, con 12 puntos, fue la máxima anotadora de las alcantarilleras, mientras que la portuguesa María Bettencourt hizo 7, Marina Lizarazu 6, Belén Arrojo y la brasileña Erika de Souza 4, Claudia Contell, Alejandra Sánchez y la bahameña Lashann Higgs 3, la estadounidense Ellie Mack 2 y la mozambiqueña Tamara Seda 1.

Las alcantarilleras, que en su primer choque en casa sí fueron capaces de ganar al Embutidos Pajariel Bembibre de León por 83-75 en la prórroga, ocupan la novena posición de entre 16 equipos competidores y tendrán su próximo compromiso el domingo 6 de noviembre a las doce menos cuarto del mediodía en la pista del IDK Euskotren de San Sebastián.