El Jairis logra su sexto triunfo y el primero con Anna Montañana en la pista del Barça

7/01/2024 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla venció por 57-64 en la pista del CBS Barça y consiguió la que es la primera victoria con Anna Montañana en su banquillo al tercer intento. Ese resultado permite al equipo murciano llegar a las seis victorias en 16 jornadas de la Liga Femenina Endesa, para ser undécimas, alejarse de la zona de descenso y tomar algo de impuso en su pelea por acceder a las eliminatorias por el título.

El cuadro alcantarillero, todavía sin contar con su último fichaje, la escolta franco mexicana Lou López-Sénéchal en el inicio de la segunda vuelta, supo aguantar el empuje de su oponente para lograr su propósito en el Palau Municipal d' Esports Juan Carlos Navarro de la población barcelonesa de Sant Feliu de Llobregat.

En ese escenario mandó ligeramente el Barcelona durante el primer cuarto, que concluyó con un 15-13 y llegó al descanso con un punto de renta (34-33). La igualdad de mantuvo tras el descanso y las culés tenían tres tantos de ventaja con diez minutos por jugar (47-44).

Sin embargo, un parcial de 10-20 a favor de un Jairis, seguro en defensa y eficaz en ataque en el momento de la verdad en ese último cuarto, hizo que las de Alcantarilla se llevaran un trabajado triunfo en tierras catalanas.

Aislinn Konig, con 19 puntos, y Chelsea Nelson, con 16, lideraron el ataque jairista mientras que Aina Ayuso contribuyó con 10, Belén Arrojo con 8, Maimouna Diarra con 4 y Amalia Rembiszewska con 3. Tanto María Bettencourt como Abby Bishop lograron 2 puntos.

En el CBS Barça la máxima anotadora fue María Dolores Pendande, con 15 tantos.

El próximo compromiso para la de Montañana será el domingo 14 de enero a las doce del mediodía en el pabellón Fausto Vicent de Alcantarilla contra el Baxi Ferrol