El Jairis despide la temporada con derrota en Salamanca en el adiós de Érika de Souza

15/04/2023 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla puso el broche a su primera temporada en la Liga Femenina Endesa de baloncesto con una derrota por 65-55 en la pista del Perfumerías Avenida, uno de los clubes más históricos del deporte de la canasta en España y en Europa, y ese resultado llegó en el encuentro del adiós de la pívot internacional brasileña Érika de Souza, quien cuelga las zapatillas a la edad de 41 años y tras una carrera plagada de éxitos.

De Souza, toda una leyenda mundial, recibió un merecido homenaje también en el pabellón Wurzburg, en el que jugó durante las cinco temporadas en las que militó en el club charro.

El equipo murciano, ya salvado matemáticamente desde hace varias semanas, terminó la competición en la máxima categoría nacional en su versión femenina con un bagaje final de 11 victorias y 19 derrotas para ser el decimocuarto y antepenúltimo clasificado, con tres triunfos de ventaja con respecto a los puestos que condenan a perder la categoría.

En el último choque del curso para las de Alcantarilla estas arrancaron con fuerza y acierto y eso les llevó a mandar al término del primer cuarto por 19-23.

Sin embargo, en el segundo a las de Eric Surís se les atascó el ataque y, con sólo seis puntos anotados en esos diez minutos, vieron como su rival llegaba al descanso con un +6 (35-29).

En la reanudación el Perfumerías Avenida, uno de los firmes candidatos a conseguir el título y que llegará a las eliminatorias en la tercera posición con 24 triunfos en 30 jornadas, impuso su ley para plantarse en el último cuarto con un colchón de 11 puntos (51-40) y en ese parcial la diferencia prácticamente se mantuvo hasta el 65-55 final.

Érika se despidió anotando 4 puntos en un partido en el que la máxima anotadora fue la eslovena Shante Evans, con 12; y le siguió Claudia Contell, con 11. En 8 se quedaron Belén Arrojo y Rebeca Cotano, 6 logró la mozambiqueña Tamara Seda y 3 la también brasileña Débora Costa y la portuguesa María Bettencourt. La canadiense Aislinn Konig y Marina Lizarazu se quedaron sin anotar.

En el rival la máxima encestadora fue Leonor Rodríguez con 10 tantos.