El Jairis Alcantarilla gana remontando 11 puntos ante el Spar Girona y sigue octavo en la LF Endesa

25/02/2024 -

MURCIA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla logró un muy meritorio triunfo ante el potente Spar Girona frente al que fue capaz de remontar 11 puntos de desventaja ya en la segunda parte para acabar ganando por 69-65 en el pabellón Fausto Vicent y, de ese modo, dar un paso adelante en su camino por clasificarse para las eliminatorias por el título en la Liga Femenina Endesa. El conjunto murciano es el octavo clasificado ahora con 11 victorias y 11 derrotas y tiene abierta una racha de cuatro triunfos consecutivos.

Las de Anna Montañana llegaban a este encuentro en esa misma posición en la tabla y habiendo ganado sus tres últimos compromisos, el más reciente por 67-59 contra el Movistar Estudiantes.

El propósito era el de igualar ese bagaje de choques ganados y perdidos y seguir sumando y lo cierto es que el choque comenzó bien para las murcianas, que cerraron el primer cuarto con tres puntos de ventaja (19-16).

En el segundo reaccionó el Spar Girona, que llegó al descanso con un +5 a su favor con las de casa anotando sólo nueve puntos (28-33).

La tendencia se mantuvo tras el paso por los vestuarios y las catalanas, que son cuartas en la clasificación, ampliaron su renta hasta los 11 tantos con el 35-46 que reflejaba el marcador en el ecuador del tercer periodo.

Sin embargo, un parcial de 19-4 que incluyó dos triples convertidos por Aina Ayuso, otro de Lou López-Sénéchal y uno más de Amalia Rembiszewska, hizo que el Jairis volteara el tanteo y comenzó los diez minutos finales con un 54-50 favorable.

La igualdad fue máxima en el tramo decisivo del choque y el resultado era de empate a 65 con 49 segundos por jugar. En esos instantes el acierto de las de Montañana les llevó al triunfo pues suyos fueron los cuatro últimos que quedaban por subir al marcador -una suspensión anotada por Chelsea Nelson y dos tiros libres convertidos por Carmen Grande-.

López-Sénéchal, con 18 puntos; y Ayuso, con 17, lideraron el ataque del Jairis y Grande y Nelson, con 9 y 8, también aportaron mucho para que la victoria se quedara en casa. Aislinn Konig logró 5, Abby Bishop 4 y tanto María Bettencourt como Rembiszewska 3 y Maimouna Diarra 2. Belén Arrojo y Sol Molina no llegaron a saltar a la cancha.

En el rival Regan Mararity, con 16 puntos, fue la máxima anotadora.

Tras este gran resultado el conjunto alcantarillero disputará su próximo partido el sábado en la pista del Perfumerías Avenida de Salamanca, otro equipo de la parte alta de la clasificación. El choque en el pabellón municipal Wurzburg de la capital charra comenzará a las seis de la tarde del sexto día de la próxima semana.