El Jairis Alcantarilla, con un gran debut de Lou López-Sénéchal, gana al Baxi Ferrol por 75-73

14/01/2024 -

ALCANTARILLA. El Hozono Global Jairis Alcantarilla, en un gran debut de Lou López-Sénéchal, consiguió con un apurado marcador de 75-73 ante el Baxi Ferrol la que es su séptima victoria en 17 jornadas de la Liga Femenina Endesa, y la segunda consecutiva con Anna Montañana en el banquillo. De ese modo, las murcianas, undécimas,  se sitúan a un solo triunfo de los puestos que dan derecho a disputar las eliminatorias por el título y ya cuatro por encima de la zona de descenso.

El cuadro alcantarillero, que venía de vencer por 57-64 en la pista del CBS Barça, sufrió para darle continuidad a ese resultado y lo hizo remontando en el último cuarto

Las de Montañana fueron mejores en el primer periodo, que concluyeron con nueve puntos de ventaja y ofreciendo muy buenas sensaciones en ataque (27-18). Sin embargo, en el segundo cambiaron las tornas y fue el Baxi Ferrol, que es precisamente el equipo que marca la línea de las eliminatorias al ser octavo ahora con un bagaje de 8-9, el que se mostró superior. Un parcial de 16-27 permitió a las gallegas irse al vestuario para el descanso dos puntos arriba (43-45).

La tónica no cambió en la vuelta a la pista y el conjunto dirigido por Lino López entró en los diez minutos finales con un +5 (57-62).

Faltaba la resolución del choque, lo más importante, y ahí el Jairis volvió a rendir a buen nivel anotando 18 puntos y encajando sólo 11.

En un final absolutamente incierto las de Alcantarilla se llevaron el triunfo, a lo que contribuyeron los 18 puntos de Lou López-Sénéchal. La escolta franco mexicana, internacional con la selección gala, fue la máxima anotadora del encuentro y estuvo muy bien secundada por Chelsea Nelson, con 16; Abby Bishop, con 14; y Aina Ayuso, con 12.

Amalia Rembiszewska logró 6, Asilin Konig 5 y Maimouna Diarra 4 mientras que no anotaron María Bettencourt, Belén Arrojo y Sol Molina

En el cuadro ferrolano la máxima encestadora fue Gala Mestres, con 15 tantos.

Tras este buen triunfo el siguiente compromiso para el Jairis será el domingo 21 de enero a las doce y cuarto del mediodía en la cancha del Casademont Zaragoza, que ocupa la segunda posición en la LF Endesa con 14 partidos ganados de los 17 disputados.